当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

永川区“三甲”妇幼保健院创建工作正式启动

来源: 重庆晨报 2017年07月10日 09:24

        本报讯 (记者 燕勇)“我们是母婴健康的守护者,我们是神圣的白衣战士。”7月7日上午,永川区创建三级甲等妇幼保健院启动大会上,妇幼保健院医务人员庄严宣誓。

        重庆市卫计委副主任吴良和,区领导赵德明、王晓英、任伯平、马玉平,区妇幼保健院院长邓小凤等出席大会。

        副区长任伯平表示,创建三级甲等妇幼保健院,是医疗卫生工作的新目标,是百万永川人对高质量医疗服务的需求,也是永川建设渝西医疗高地的需要,是实现健康永川全面发展的有效途径,希望创建工作中的成员单位,妇幼保健院全体干部职工积极投身于“三甲”妇幼保健院的创建工作中。

        就做好创建工作,区宣传部部长赵德明称,创“三甲”是完善城市公共服务功能的重要组成部分,可以进一步促进我区卫生服务水平的提高,完善城市功能,提升城市品质,是加快卫生事业发展的需要。要求创建工作要提高认识,明确创建“三甲”意义,坚定创建信心,全力以赴,推动创建工作。

        赵德明强调,区妇幼保健院要细化方案、强化管理、创新机制、提高技能、健全队伍、提高素质、突出特色,确保2020年一次性通过三级甲等妇幼保健院评审验收。

        据了解,按照“三甲”医院的评审细则,区妇幼保健院将建设孕产保健部、儿童保健部、妇女保健部、计划生育技术服务部等“四大业务部”,设置床位350张,保健院人数达595人,增加设置高级职称人员岗位30名。新增建筑面积至84507平方米。同时,对区妇幼保健院重新选址修建,配备螺旋CT、核磁共振(MRI)等大型医疗设备。

        预计到2020年,区妇幼保健院将建立起城乡统筹、均衡发展、功能完善、特色突出、适应群众需求的妇幼医疗保健服务体系,成为集妇幼医疗、保健、预防、科研、教学为一体的三级甲等妇幼保健院,达到渝西地区一流水平,重庆地区先进水平。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-07-10 09:24
相关新闻
图说永川更多>>
机器人产业园南区场平及 ...
近日,永川高新技术产业开发区凤凰湖产业园机器人产业园南区 ...
13万卷档案在永川“安全 ...
进入梅雨季节,雨水多,空气湿度大。连日来,区档案馆加强监 ...
中船动力产业园建设快速推进
入住重庆永川高新技术产业开发区凤凰湖产业园的中船动力产业 ...
永川区举行庆祝建军九十 ...
7月4日,“中国梦 军民情”庆祝建军九十周年送文艺到部队慰问...