当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

电影《我想和你们在一起》今日在永川开拍 9月杀青将进入院线

来源: 华龙网 2017年07月10日 09:18

        华龙网7月5日21时讯(首席记者 雷其霖)最近几年不少影片选择在重庆开拍,不管是抗战电影《1942》还是以重情重义为题材的《火锅英雄》《从你的全世界路过》,重庆已经成为导演们的一个重要的拍摄外景地。今(5)日上午,记者从重庆市永川区获悉,又有一部电影《我想和你们在一起》在永川开机,和其他电影不同的是这部电影反映的是留守儿童的现状和烦恼。外景拍摄将全部在永川、江津、主城等地进行,大多数演员也是当地留守儿童中选拔。预计九月份电影杀青,此后将进入院线上映。

        影片《我想和你们在一起》今日开机,演员们合影。首席记者 雷其霖摄

         电影揭露当下留守儿童的现状和烦恼 由本地留守儿童主演

        电影《我想和你们在一起》,以留守儿童赵天勤一家的悲欢离合为主线,讲述了留守农村的孩子与父母、爷爷、奶奶之间感人至深、悲欣交集的故事。

        该片聚焦留守儿童缺失爱和亲情的精神世界,挖掘、探寻这一弱势群体的心理状况,将真实再现留守儿童成长、生活中的现状和烦恼。

        参演的小主人公们来头也有趣。主演王彦夫是永川区何埂镇的一名留守儿童,如今还在上小学的他就被导演看中,选拔出来通过影片来讲述他的真实境遇。

        王彦夫在剧中饰演主角留守儿童赵天勤,因为他的生活经历和体验,能较深领会人物内心,在镜头前的表演自然、从容;从来没有过演戏经验的他也是通过了最后的试戏才最终确定的。

        此外,为了营造影片的真实感,拍出重庆乡土文化的特点,其他儿童角色的扮演者,选用的大多是当地没有任何表演经验的小学生。片中姚远、丛敏、林伟三个儿童角色的扮演者,也是根据片中人物性格、成长背景,经过多番的试镜、试戏甄选而来。

        影片男主角演员牛军扮演的留守儿童父亲一角。剧组供图 华龙网发
影片中的爷孙俩。剧组供图 华龙网发

          导演是土生土长的重庆永川人 其儿子也是留守儿童

        影片由永川区委宣传部、永川区何埂镇党委、重庆石笋山生态农业有限公司支持拍摄。

        影片导演颜芳是名土生土长的重庆永川人,曾供职于珠江电影集团公司,从影20余年,也参与制作了多部电影与电视剧,中美合拍的《大脚印》,中日合拍的《极速先锋》,《荔枝红了》、《生死界线》》、《动感豪情》、《我心中的橄榄树》、《翡翠王》等多部影片和电视剧均有颜芳参与制作。

        据了解,颜芳回到家乡的第一部影片以留守儿童作为选题,之所以选择这个题材源于她和孩子分隔两地刻骨铭心的生活感受,这也是创作该片的动力。

        “如果电影的上映能减少一个留守儿童也就值了。”颜芳说,希望通过影片呼吁全社会以强烈的责任感,关心这一庞大的弱势群体,更呼吁更多外出务工父母不要忽视、缺席孩子最关键的成长期。

        影片小男主角剧照。 剧组供图 华龙网发
剧照:祖孙三代人的合影。剧组供图 华龙网发

        “老戏骨”加盟 硬汉变身暖男 影片九月杀青

        除了影片的小演员是留守儿童扮演的以外,电影中的父辈及祖辈角色均是专业演员加盟。赵天勤爷爷的扮演者是圈内有名的“农村爷爷专业户”张国荣,赵天勤父亲的扮演者则是被广大观众所熟知的演员牛军,他将在本片中一改往日的硬汉风格,演绎人物角色在现实中的无奈、无助和父爱柔情。

        其他角色的扮演者,有的来自取景地农户,有的来自当地学校,有的来自剧团,有的来自事业单位,各行各业的支持者们均参与到了影片的创作中。

        据悉,影片筹备了三年,将在永川区何埂镇、江津区等地取景拍摄,涉及到重庆主城区的主要地标,导演组也将进行取景和航拍。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-07-10 09:18
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...