当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

永川朱沱镇:民兵应急分队开展消防演练提升素质

来源: 华龙网 2017年05月19日 14:40

        队员们进行森林灭火训练。通讯员 陈仕川 摄

        队员们进行森林灭火训练。通讯员 陈仕川 摄

        队员们开展消防安全走访、宣传。通讯员 陈仕川 摄

        华龙网5月18日08时56分讯(通讯员 陈仕川)2017年5月17日,重庆市永川区朱沱镇开展民兵应急队伍队列和消防训练。

        在整天的训练中,朱沱镇机关各应急分队、社区应急队以及学校、卫生院、商场等共计200余名应急队员分别进行了队列训练的停止间转法、跨立与立正、敬礼与礼毕和消防训练的锯木桩、森林灭火等科目,最后,全体队员分组走向场镇开展消防安全走访、宣传。

        训练旨在加强民兵应急队伍规范化建设,提升民兵应急分队综合素质,增强民兵应急分队在快速抢险救灾、维稳处突等工作中的战斗力。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-05-19 14:40
相关新闻
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...