当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

市政协“重庆大都市区互联互通”调研座谈会在永召开

来源: 永川网 2017年05月17日 23:53

市政协“重庆大都市区互联互通”调研座谈会在永召开

周克勤出席 滕宏伟刘祥全等参加

 
5月16日至17日,重庆市政协“重庆大都市区互联互通”调研座谈会在永召开。市政协副主席周克勤出席座谈会并调研我区工业发展情况,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全等陪同调研。图为周克勤一行在我区凤凰湖机器人产业众创空间实地调研并听取相关情况介绍。 记者 范 辉 摄

       永川网5月17日报道(记者 付 丽)5月17日,重庆市政协“重庆大都市区互联互通”调研座谈会在永召开。市政协副主席周克勤,市政协副秘书长陈义华、区县政协工作联络委主任熊康敏,永川区委书记滕宏伟,永川区政协主席刘祥全等出席座谈会。刘祥全主持座谈会。

       周克勤指出,大都市区的互联互通是完善重庆作为国家中心城市功能、建设成渝城市群的核心载体,也是市委、市政府深化拓展五大功能区域发展战略的重要内容,是重庆大都市区同城化、一体化融合发展的必然路径。“重庆大都市区互联互通”调研是市政协2017年举足轻重的一项工作,也是市政协首次开展的一项监督性调研,意义重大。在永川召开此次调研座谈会,就是让大家交流调研成果,碰撞智慧火花,希望大家能够着眼长远、建言献策,共同助推发展,共谋全市一体化发展的新路子。

       滕宏伟代表永川区委、区政府就此次座谈会在永川召开表示祝贺,他说,近年来,市委深入实施五大功能区域发展战略,全面推动大都市区一体化发展,带动了各功能区空间布局更加优化、资源配置更加高效,发展功能更加强劲。永川位于重庆和成都两个特大城市之间,具有左传右递、承东启西的独特优势。我们将认真学习领会各位专家学者、政协委员的真知灼见,抓住这次机遇,加快提升永川在大都市区互联互通中的地位。

       座谈会上,沙坪坝区、南川区政协就“重庆大都市区互联互通”调研子报告作说明,永川区政协就综合报告作说明。部分专家学者、市政协委员围绕节点要沟通、城市发展要有特色、转移主城部分功能缓解城市压力、加强空间管制、打造智慧城市、打通交通节点等问题提出了意见建议。市级相关部门负责人就相关问题进行了回应和说明。

       市委研究室、市政府研究室、市发改委、市财政局、市城乡建委、市交委、市规划局等市级部门相关负责人参加会议。涪陵、大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡等21个区政协负责人参加会议。

       据了解,为加快推进大都市区的互联互通,今年3—5月,市政协组织城市发展核心区、拓展区以及城市发展新区的21个区政协开展了系列调研,并赴广东省学习借鉴广州—佛山同城化发展的经验。

       又讯(记者 涂 燕)5月16日,市政协副主席周克勤一行来永调研智能装备产业发展情况。市政协副秘书长陈义华、经济委主任刘宝亚、区县政协工作联络委主任熊康敏,区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全等陪同调研。

       是日下午,周克勤一行先后来到凤凰湖机器人产业众创空间、西源凸轮轴有限公司、重庆台正智能装备产业园实地调研,详细听取我区智能装备产业集群发展的情况介绍,并就产品的开发研制、生产成本等情况进行了仔细询问。周克勤认为,永川区的智能装备产业近年来发展快、成效显,正在横向和纵向展示其吸引力。他充分肯定了我区智能装备产业的发展模式,认为永川智能装备产业发展定位准确、思路清晰、势头良好。

       区领导罗晓春、罗朝友、陈其炳等陪同。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-05-17 23:53
相关新闻
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...