当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

渝西片区推进行政审批标准化座谈会在永召开

来源: 永川网 2017年05月16日 22:56

    渝西片区推进行政审批标准化座谈会在永召开

    丁先军张宗清滕宏伟罗清泉刘义全等出席

    5月16日,渝西片区推进行政审批标准化座谈会在永召开。丁先军、张宗清、滕宏伟、罗清泉、刘义全等出席座谈会并参观行政服务中心。 记者 范 辉 摄

    永川网5月16日报道 (永川日报记者 彭禹乔)5月16日,渝西片区推进行政审批标准化座谈会在永召开。重庆市编办主任丁先军、市质监局局长张宗清,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区委副书记刘义全等出席座谈会。

    滕宏伟代表区委、区政府向与会人员来永表示热烈的欢迎。他说,永川处于城市发展新区,是全市新型工业化、新型城镇化的主战场,承担着集聚新增产业和新增人口的重要功能;永川位于重庆和成都之间,具有左传右递、承东启西的独特优势。当前,永川正围绕“兴业兴城、强区富民”总任务,加快建设成为成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点。今年以来,永川集聚新增产业和新增人口的步伐明显加快,先后引进台正智能机床产业园、中船重工智能制造产业园等工业项目,产业发展呈现出加快发展的良好态势;中铁二十一局五公司、中铁华夏传媒西南总部、中交一公局重庆总部、携程网西南海外客户中心等总部经济也在永川汇集,城市发展新区人口集聚效益日益凸显。他说,渝西片区推进行政审批标准化座谈会在永召开,是对永川工作的激励和鞭策,希望参会同志为永川发展多加指导、多提宝贵建议意见。永川将按照会议精神,坚持问题导向,改革方向,进一步突出审批事项清理重点、服务窗口日常管理重点、建设工程领域服务重点、企业登记与服务重点、“互联网+”政务服务重点,着力让政府服务更加规范、更加透明、更加高效,让政府有形之手、市场无形之手、人民群众勤劳之手同向发力,让一切创造社会财富的源泉在永川这片热土上充分涌动。

    丁先军对永川推进行政审批标准化工作给予充分肯定,认为永川形成合力、行动速度、工作务实、取得了阶段性成果,值得在全市范围推广。丁先军强调,要层层传导压力、压实责任,以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更实的举措推进行政审批改革各项工作。要着力推进事项管理标准化、审批流程标准化。在受理环节要避免群众来回跑,在审查环节要确保行政许可过程规范、高效、透明,在决定环节要着力解决许可规范随意性的问题。要着力推进服务标准化。建立好服务制度与规范,保证按照制度规定办理审批业务,促进阳光审批,提升服务质量;编制好服务指南,明确事项名称、适用范围、审查类型、审批依据、受理机构、申请条件、办理流程与时限等信息;设置好咨询服务平台,引导群众快捷办事,利用好网络、电话、邮件等方式及时帮助群众办事。要着力推进场所建设标准化。建立以服务通用基础标准体系、服务保障标准体系、服务提供标准体系为主要架构的标准化工作新平台,做到只进一家门、办成所有事。要着力推进监督评价标准化。把审批廉政监督与网上审批监督有机结合,采取定期不定期的抽样检查、定点巡查、现场巡查等方式,及时对办理审批事项的各个环节、各个流程进行监督;合理设置行政审批信息公开、动态管理、优化流程、办事效率、投诉举报等评价体系,通过自我评价、满意度调查、第三方统计等方式,持续提高行政许可的效率。

    重庆市编办副主任易良武主持座谈会,区领导王寒峰及永川区、江津区、合川区等11个区县编办、行管办、质监局负责人参加会议,部分区县在会上作了交流发言。

    当天,丁先军、张宗清一行还实地参观调研了永川办税服务厅、公安局出入境办证厅、综合审批服务大厅、不动产登记事务中心等地,对永川推进行政审批标准化工作提出了具体要求。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-05-16 22:56
相关新闻
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...