当前位置: 永川网 >> 汽车 正文

中国品牌日,细数中国品牌汽车风流

来源: 华龙网 2017年05月12日 11:15

华龙网5月10日讯 今天是首个中国品牌日,以后每年的5月10日,中国品牌最新面貌都将展现国家符号。近年来,中国车市正迎来中国品牌的华丽转身,数车市风流,还看中国汽车今朝。

车型篇:填补多项空白 开辟全新市场

如果把目光放在三年前,我们不难发现中国品牌汽车有诸多空白点:中大型SUV、高端MPV、7座跨界车、超级跑车……几乎都是空白。如今再来审视这个市场,空白几乎全被填满。

 

点击图片进入下一页


长安CS95在积雪地形穿越 张世钊 摄

以前合资垄断的中大型SUV市场,2017年迎来了长安CS95。它搭载国内最强、世界一流的蓝鲸2.0TGDI直喷增压发动机,配合强大的爱信6AT自动变速器、博格华纳Nextrac智能四驱系统,组成超越同级的黄金动力“三剑客”,超越同级。而同级的广汽传祺GS8则以来自奔驰设计师张帆的优异外观与出色内饰见长。

点击图片进入下一页
吉利汽车全新MPV概念车 张世钊 摄

高端MPV市场也迎来了中国品牌新秀:吉利MPV概念车。吉利MPV概念车用对开门设计,和2+2+2座椅布局,配上大面积全景天窗,为乘客打造了一个舒适宽敞、如同客厅般的“第三生活空间”。

点击图片进入下一页
比亚迪宋家族新车

而“网红”比亚迪宋家族新车,作为7座跨界车登场,以全新家族风格外观、超大可旋转中控屏吸引了广大网民的目光。

点击图片进入下一页
上汽名爵MG E-motion Concept 杨利园 摄

新能源技术的发展,让燃油车时代中国品牌想都不敢想的跑车成为了新亮点。上汽名爵MG E-motion Concept等一批纯电动跑车先后亮相。而蔚来EP9超级跑车在纽北赛道以7分05秒12的成绩创造了电动汽车的最快圈速记录。它与长安汽车的战略合作,将以用户为中心重构汽车销售体系,为我们奉上更极致的汽车体验。

编辑: 张崇熙 时间: 2017-05-12 11:15
相关新闻
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...