当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

中铁二十一局集团第五工程有限公司重庆永川铁建大厦正式奠基动工

来源: 永川网 2017年05月11日 23:40

中铁二十一局集团第五工程有限公司重庆永川铁建大厦正式奠基动工

滕宏伟罗清泉刘祥全庄纪栋王中岐等出席奠基仪式

 
        5月11日上午,中铁二十一局集团第五工程有限公司重庆永川铁建大厦正式奠基动工,滕宏伟、罗清泉、刘祥全、庄纪栋、王中岐等出席奠基仪式并为项目奠基培土。 记者 范 辉 摄

        永川网5月12日报道(永川日报记者 彭禹乔)5月11日,中铁二十一局集团第五工程有限公司重庆永川铁建大厦正式奠基动工。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全、中铁二十一局集团有限公司党委书记庄纪栋、中铁建重庆投资公司总经理王中岐等出席奠基仪式。

        当天上午11时10分,滕宏伟宣布中铁二十一局集团第五工程有限公司重庆永川铁建大厦正式奠基动工。

        罗清泉代表区委、区政府向项目的正式开工表示热烈的祝贺。他说,永川以商为名,社零总额多年保持城市发展新区第一,增速保持全市第一,服务业已经成为永川经济增长的“主引擎”和“稳定器”。区第十四次党代会确定了永川发展“一二三四”总体思路,明确提出建设区域性现代服务业高地的目标。永川铁建大厦项目的正式奠基开工,为永川加快发展总部经济、打造区域性服务业高地奠定了一块重要的基石,标志着永川现代服务业发展迈出了关键的一步,必将为永川经济社会发展注入新的动力,也必将为中铁二十一局集团第五工程有限公司的发展翻开新的一页,写下辉煌的篇章。希望项目各方精心组织、精心施工、争创精品,确保项目如期建成,早日见到效益。永川一定信守承诺,全力支持永川铁建大厦项目的建设发展,努力提供更加高效便捷的服务。真诚欢迎中铁二十一局集团第五工程有限公司广大职工来永工作生活,永川将更加细致做好各项生活配套服务,让所有职工过得更加安心、舒心、放心,更加真切地感受到永川城市环境的和谐宜居和永川人民的热情与好客。

        中铁建重庆投资公司副总经理秦学合,中铁二十一局集团第五工程有限公司董事长吴兰青,永川区领导文良印、关衷效、陈其炳等出席奠基仪式,区领导邓文主持仪式。

        据了解,中铁二十一局集团第五工程有限公司是集工程建设、科技研发、房地产开发、矿产资源开发等于一体的大型国有综合性建筑企业。公司先后完成了成昆、兰合、兰渝等20多项国家重点铁路工程建设,以及福厦客专、津秦客专、兰新高铁等高速铁路工程建设,参建多个公路、水利、水电、房建、市政工程项目的建设,施工战场遍布西北、西南、华北、华东等地区。按照集团公司整体战略部署要求,五公司及2100余名职工将迁入重庆,扎根永川。永川铁建大厦即五公司新办公大楼,与办公大楼同时开建的,还有职工住宅。该项目位于神女湖片区,占地面积3.34公顷。

 

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-05-11 23:40
相关新闻
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...