当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

如果感染了艾滋病病毒,怎么办?

来源: 永川网 2017年05月03日 23:47

        如果感染了艾滋病病毒,怎么办?

        如果不幸感染了艾滋病病毒,生活和情绪可能会受到很大干扰。但是,感染了艾滋病病毒,并不等于是艾滋病病人。艾滋病病毒在体内有很长的潜伏期,感染者潜伏期内跟健康人没有什么两样,关键是要延缓发病时间。只要你做到以下几点,就可以保持免疫力不下降太快,艾滋病病毒数量不增加太快:

        (1)接受事实,不自暴自弃,保持心理的平衡和乐观的情绪;(2)定期到医院检查,接受医务人员的指导;(3)避免感染和皮肤破损,积极进行有针对性的治疗;(4)如果你的身体状况良好,完全可以继续工作。有工作、能劳动,既有利于自己的心理健康,也可保持经济的来源;(5)坚决改变高危行为;(6)保证充分的营养和充足的休息;(7)戒烟戒酒,适当锻炼身体,过有规律的生活。

        这样将会大大延缓艾滋病的发作,延长寿命。要相信,人类总有一天会战胜艾滋病病毒的。

        愿你养成良好的卫生习惯,拥有健康的身体,做一个健康快乐的永川人。

        永川区疾控中心性病艾滋病防治科宣

编辑: 王钰 时间: 2017-05-03 23:47
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...