当前位置: 永川网 正文

五间镇:举办采菌比赛迎接妇女节

来源: 永川网 2017年03月02日 23:42

 

        永川网3月2日报道(永川日报记者 张 玲/文 通讯员 母昌敏/图)近日,五间镇举办了农村留守妇女“双学双比”食用菌采摘技能比赛,迎接“三八”国际劳动妇女节的到来。

        活动中,来自五间镇的20名留守妇女代表分为四组,每组五名队员,实行团队作战。比赛设食用菌采摘、分拣、包装三个环节,以在规定时间内采摘量多且包装质优达标者为胜。比赛中,选手们沉着应战、得心应手,一面寻找、采摘蘑菇,一面迅速分拣、打包,大家分工合作,各司其职,还不时互相交流心得,气氛轻松愉快。经过近一个小时角逐,来自重庆蕊福农食用菌有限公司的蒋小议小组夺得一等奖。

        据了解,五间镇自引进多家食用菌企业落户以来,已吸引了300多名农村留守妇女就近就业。举办此次食用菌采摘比赛,旨在进一步提升农村留守妇女技能,展示留守妇女干事创业风采。

编辑: 王钰 时间: 2017-03-02 23:42
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...