当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

我区与中铁建重庆投资公司签订松溉古镇旅游综合开发战略合作协议

来源: 永川网 2017年02月25日 11:12

我区与中铁建重庆投资公司签订松溉古镇旅游综合开发战略合作协议

陈涛王中岐滕宏伟罗清泉王志飞刘祥全文良印等出席签约仪式

 
        2月22日,我区与中铁建重庆投资有限公司签订松溉古镇旅游综合开发战略合作协议,陈涛、王中岐、滕宏伟、罗清泉、王志飞、刘祥全、文良印等出席签约仪式。 记者 范 辉 摄

        永川网2月25日报道(永川日报记者 凌泽英)2月22日,我区与中铁建重庆投资有限公司签订松溉古镇旅游综合开发战略合作协议。预计双方合作项目总投资30亿元,着重开展以永川区松溉古镇景区开发为核心的小城镇建设(含松溉辖区美丽乡村建设、生态农旅、康复治疗、养生养老服务等关联产业),力争5年之内将松溉古镇打造为享誉全国的5A级景区,让这座千年古镇焕发出新的魅力。

        中铁建重庆投资有限公司党委书记、副董事长陈涛,总经理王中岐,永川区区委书记滕宏伟,区长罗清泉,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全等出席签约仪式。区委常委、区政府常务副区长文良印主持签约仪式。

        罗清泉在致辞中说,永川境内旅游资源丰富,拥有茶山竹海、乐和乐都、黄瓜山等诸多景点,而松溉古镇则是永川宝贵旅游资源中的“历史遗珠”。该镇地处川渝黔三省交界处,因镇内“松子山”“溉水”而得名,被誉为重庆长江上游第一古镇,历史上素有“白日千人拱手,入夜万盏明灯”之说,保护好、开发好松溉古镇旅游资源是永川义不容辞的责任。永川区委、区政府一直高度重视旅游业发展,将旅游业确定为永川未来发展的支柱产业之一。当前,永川正抢抓全域旅游发展机遇,积极构建“吃住行游购娱”全产业链,着力建设区域性休闲旅游目的地,这为松溉古镇旅游项目提档升级提供了难得机遇。而中铁建重庆投资有限公司是实力雄厚的基础设施及股权投资平台公司,此次与永川签订合作协议,必将为我区旅游产业发展注入强大动力。希望中铁建重庆投资有限公司充分整合资源、发挥优势,高标准编制好松溉古镇保护与开发专项规划设计,高水平做好项目投资开发和运营管理,力争将松溉古镇打造为享誉全国的5A级景区,让这座千年古镇焕发出新的魅力。永川区政府将竭力为项目提供优质高效的服务,实现双方互利共赢、共同发展。

        王中岐在致辞中说,如今旅游业已成为全球经济发展中势头最强、规模最大的产业之一,也是中国经济发展的支柱性产业之一,对城市经济的拉动性、社会就业的带动力、文化与环境的促进作用日益彰显。成渝地区旅游市场十分广阔,重庆旅游发展方兴未艾,永川松溉古镇作为重庆市十大古镇之一,历史悠久,文化厚重,生态良好,韵古风淳,有着“一品古镇、十里长街、百年风云、千载文脉、万里长江”的美誉,发展前景极为广阔。此次古镇项目的开发,是永川区着力打造文化旅游城市、努力培育旅游新兴支柱产业、大力实施旅游兴区突破战略的重大举措,也标志着永川区的发展又进入一个更新、更快、更好、更优的历史阶段。同时,此次松溉古镇开发项目的再度携手,既是深化政企合作、央企与地方合作,实现共赢发展的具体体现,也是双方优势互补、实践供给侧改革、探索文化旅游产业投资模式的一次有益尝试。中铁建重庆投资有限公司为中国铁建在渝唯一一家投资平台,代表中国铁建落实各项政策,为推动项目建设,协议签订后,将在具体合作条款、商业模式,以及项目开发的方法、步骤上,进行深入细致的筹划和研究,确保项目早开发、早建设、早运行,切实把松溉古镇打造成一个“留得住思念、留得住乡愁”的心灵栖息之地。

        签约仪式上,中铁建重庆投资有限公司副总经理秦学合、副区长李军分别代表中铁建重庆投资有限公司、永川区人民政府在协议上签字。

        据悉,中国铁建作为“世界500强”大型央企,与永川区有着深厚的渊源,特别是永泸高速公路投资项目落地、中铁21局五公司落户永川对拉动区域经济发展意义重大,双方在区域发展理念、项目开发思路和方向上有着高度的契合与共识。双方有望以此为节点,在市政码头、环境治理、城市改造等领域进行更加深入、广泛的合作,进一步推动重庆市、永川区社会经济发展。

        区政协副主席钟代华、陈其炳,及相关单位负责人共同见证这一时刻。

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-25 11:12
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...