当前位置: 永川网 正文

临江镇开展节后检查保障食药品安全

来源: 永川网 2017年02月16日 21:14

 

        永川网2月16日报道(永川日报记者 杨 雪 文/图)2月13日,临江镇食药监所开展节后市场检查,重点检查制度落实、采购环节、人员管理等方面,保障辖区食品药品安全。

        是日下午,临江镇食药监所先后走进高盛超市、孕婴生活馆、桐君阁连锁药店等地,询问了商家安全制度落实情况,查看了货品的进购票据,抽查了部分货品、药品的标识标签、生产日期、生产单位、规格、批准文号、生产批号等。对发现的安全隐患与问题,检查人员立即指正,并帮助商家规范相关安全制度的落实。

        据了解,临江镇还定期不定期地到商家采集样品进行快检,发现有问题的产品后还将送往上级部门进行更细致的样本检测。同时,还把安全责任落实到人头,进行网格化管理。对农村家宴,更充分发挥村级协管员的作用,要求10桌以上的农村家宴必须签订食品安全责任书,确保餐饮安全。除了开展节后检查外,该镇食药监所还将开展婴幼儿奶粉标识标签规范等专项检查,加大食品药品安全监管力度,全力保障辖区食品药品安全。

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-16 21:14
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...