当前位置: 永川网 正文

青峰里第二届油菜花节看点多

来源: 永川网 2017年02月14日 23:12

青峰里第二届油菜花节看点多

19项“主题活动+配套活动+特色活动”养眼养胃养心

 
 

图为青峰油菜花已成片盛开。记者 苏 鸿(2月13日摄)  

        永川网2月14日报道(永川日报记者 龙远信)观油菜花海,赏春天美景,享乡村时光。 2月13日,记者从青峰镇新闻发布会上获悉,青峰里第二届油菜花节好戏连台,5大主题活动、5大配套活动、9大特色活动精彩纷呈,既可尽饱眼福、口福,还可静享美丽的乡村风光、闲适的乡村风情。

        据了解,作为“青峰里·四季游”的开篇,2月18日,“青峰里·菜花香”第二届油菜花节由区委宣传部、区旅游局、区农委、青峰镇党委政府鼎力支持,醉美酒乡生态产业园、重庆佳兴酒厂主办,以花为媒,以节搭台,展示青峰乡村旅游发展的独特魅力。

        第二届青峰里油菜花节从2月18日开始,一直持续到3月20日。主办方推出了“律动青峰——赏芸苔音乐、品花样年华”,“升腾青峰——登彩热气球,瞰灿金花田”、“飘逸青峰——扬田间长空、放童趣风筝”,“油彩青峰——览大师风采,赞婚纱花嫁”等5项主题活动;推出了“生态乡情——履健康之路,吃中药美鸡”,“丽景乡情——赏李子华茂,感春日盛景”,“绿意乡情——抒春晖之志,摘新鲜蔬菜”,“恬淡乡情——挥乡间闲情,钓生态野鱼”,“蜜意乡情——闻酒香花语,采春意红莓”等5项配套活动。为了增强活动的参与性,本届油菜花节精心设计推出了多彩乡村时光9大特色活动,包括“翱翔时光——感天高云淡、看无人机舞”,“童趣时光——忆幼时稚趣,玩花铁圈”,“舌尖时光——尝特型美味,携味蕾同游”等集观赏、游玩、体验于一体的特色项目。

        据主办方介绍,本届油菜花节看点多、亮点多,突出参与性,注重体验游,好看好玩,是春游永川的好去处,令人期待。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-02-14 23:12
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...