当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

科大讯飞永川基地项目昨日签约落地

来源: 永川网 2016年09月10日 07:16

        科大讯飞永川基地项目昨日签约落地

        刘庆峰娄超车骋熊雪罗清泉等出席

        永川网9月9日报道 (永川日报记者 涂 燕)9月9日,区政府与科大讯飞股份有限公司举行科大讯飞永川基地项目签约仪式。科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰、科大讯飞股份有限公司西南区总经理娄超、北京科大讯飞信息科技有限公司副总经理车骋,永川区委书记熊雪、区长罗清泉等出席签约仪式。

        今年3月22日,永川区人民政府与科大讯飞股份有限公司签署了战略合作协议。科大讯飞永川基地项目的签约,标志着双方在战略合作的基础上,将在建设人工智能生产基地、“互联网+”智慧教育重庆示范区、人工智能呼叫研发和运营中心等方面开展深度合作,依托科大讯飞在智能语音、人工智能和人机交互等领域国际领先的技术优势,以及在人工智能生态打造的资源优势和应用经验,共同推进永川智能制造机器人和软件与信息服务外包产业快速发展。

        熊雪首先代表永川区委、区政府,向科大讯飞永川基地项目的签约落地表示热烈祝贺!他说,永川是全市工业化、城镇化的主战场,是国家第二批智慧城市试点区和重庆市信息惠民试点区。近年来,永川紧紧围绕“工业强区、产业兴城”这条主线,全力做好“园区”和“城区”两篇文章,加快培育机器人及智能装备、软件与信息技术服务等六个百亿级产业集群,推动现代制造业和现代服务业融合发展,累计引进软件与信息技术产业项目188个,启动实施了智慧医疗、智慧教育、智慧城管等服务项目,居民生活得到很大改善。

        熊雪表示,作为中国智能语音技术及人工智能技术领导者,科大讯飞在语音合成、语音识别、口语评测等多项技术上拥有国际领先的科技成果。当前,永川正在贯彻落实市委四届九次全会精神,大力实施创新驱动发展战略,加快建设国家级高新区,着力打造永川机器人品牌和永川软件园品牌。科大讯飞的落户,正逢其时,锦上添花,为永川建设智慧城市、打造智慧产业,带来了好声音,注入了新动力,充满了新期待。

        熊雪希望,双方以此次签约为契机,发挥各自优势、拓展合作空间、深化合作领域,积极推进信息技术在永川智慧城市建设、社会管理服务、人工智能等方面的研发和应用,实现双方互惠互利、合作共赢。

        仪式中,刘庆峰、罗清泉分别代表双方签约。

        据悉,根据协议,双方将深入合作,在永川建设人工智能客服机器人研发生产基地、教育机器人研发生产基地和智能家居研发生产产业基地,建立人工智能呼叫研发和运营中心,深入开展“互联网+”智慧教育业务推广应用,把永川打造成为重庆市一流的“互联网+”智慧教育示范区。

        区委常委、区委办公室主任、永川高新区党工委书记罗晓春,区人大常委会副主任赵洪生,区政协副主席李光远等出席签约仪式,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持签约仪式。

        据了解,科大讯飞股份有限公司是中国及亚太区最大的智能语音及人工智能上市公司,是专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业,该公司的智能语音核心技术代表了世界最高水平。目前,该企业每日为超过20亿人次、15万开发伙伴和7亿终端用户提供语音及人工智能交换服务,以科大讯飞为中心的人工智能生态已经逐步构建。

        签约仪式结束后,刘庆峰一行还前往凤凰湖规划展览馆、机器人众创空间、软件园等地实地考察。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-09-10 07:16
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...