当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区举行第32个教师节庆祝表彰大会

来源: 永川网 2016年09月10日 07:14

        展教师风采 扬师德风范

        我区举行第32个教师节庆祝表彰大会

        熊雪罗清泉王志飞刘祥全等出席大会

        9月9日,主题为“老师,您好!”的永川区第32个教师节庆祝表彰大会在区文化艺术中心举行,区领导熊雪、罗清泉、王志飞、刘祥全等出席表彰大会并为优秀教师等获奖代表颁奖。图为区领导与获奖代表和演员们合影留念。记者 范 辉 摄

        永川网9月9日报道 (永川日报记者 付 丽)9月9日,永川区第32个教师节庆祝表彰大会在区文化艺术中心举行。大会对为全区教育事业发展作出突出贡献的名师名校长、优秀教师、优秀教育工作者和尊师重教先进个人等进行了表彰。区委书记熊雪,区长罗清泉,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委常委、宣传部部长赵德明,区委常委、区委办公室主任、永川高新区党工委书记罗晓春,区委常委、副区长卢胜利,区人大常委会副主任王晓英,区政协副主席马玉平等出席表彰大会。

        大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,兴龙湖小学少先队员们带来的献词,仿佛将与会人员带到了朗朗书声的课堂,让人们看到了奋斗在教学一线的最美教师们,童声稚语,情深意切,表达着他们对老师们的深深敬意,倾述着他们对老师们的款款真情。

        熊雪、王志飞、刘祥全、赵德明分别为优秀教师、优秀教育工作者、名师名校长、尊师重教先进个人颁奖。

        罗清泉代表区委、区政府向全区教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候,向受表彰的优秀教师等先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我区教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。罗清泉说,区委、区政府长期以来都把教育事业摆在优先发展的重要位置,着力推进各级各类教育均衡发展,着力加强农村教育事业发展,着力加强教师队伍建设,努力办好人民满意的教育。今年以来,我区先后投入4848万元实施“全面改薄工程”,基础教育办学条件得到极大改善,神女湖小学等一批高标准建设的学校投入使用。希望大家把教书育人作为奉献社会的神圣职责,把为人师表作为终生进取的不懈追求,以独具的个人魅力、学识素养和教育成效赢得社会尊重,努力推动全区教育事业不断取得新成绩。

        卢胜利宣读慰问信。永川中学教师方燕代表优秀教师发言。

        在教师节庆祝表彰大会上,师生们表演了歌曲联唱《老师您好》、《每当我轻轻走过你窗前》、《长大后我就成了你》、《教师圆舞曲》,表演唱《洪湖岸边是我家》,舞蹈《眷恋》、《飞翔》等文艺节目,内容丰富多彩,表演情感真挚,现场气氛热烈感人、高潮迭起,充分展现了我区近年来教育发展成果,以及广大教师多才多艺的风采和矢志教育、创造新业绩的信心和决心。

        大会在齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-09-10 07:14
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...