当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪主持召开区委常委会第112次会议

来源: 永川网 2016年09月08日 00:37

传达学习市委四届九次全会精神

熊雪主持召开区委常委会第112次会议

       永川网9月8日报道 9月7日,区委书记熊雪主持召开区委常委会第112次会议,传达学习市委四届九次全会精神,并就永川如何加快实施创新驱动发展战略提出具体要求。

       9月5日-6日,中共重庆市委召开四届九次全会,专题研究部署实施创新驱动发展战略工作。全会讨论并审议通过了《中共重庆市委 重庆市人民政府关于深化改革扩大开放加快实施创新驱动发展战略的意见》。

       会议指出,学习好、贯彻好市委四届九次全会精神,谋划好、实施好创新驱动发展战略工作,是当前和今后一个时期永川工作的首要任务。

       会议要求,一要精心准备,起草好区委十三届九次全会的文件。区委十三届九次全会将于9月底召开。区委十三届九次全会文件起草小组要及时组织开展实地调研、政策梳理、专题讨论、起草文件、征求意见等工作,并及时提交区委常委会和区政府常务会研究审议。要把起草文件的过程,作为发扬民主、集思广益、群策群力的过程,作为摸清家底、理清思路、增添举措的过程,进一步明确永川创新驱动发展的路线图、时间表、任务书。二要精准施策,切实破解制约我区创新驱动发展的“瓶颈”问题。要坚持问题导向,面向经济社会发展主战场,通过深化改革、扩大开放,重点研究并努力突破六个重大问题,即破解科技投入不足、使用分散、重点不突出的问题;破解企业研发投入动力不足、资金不足、风险较大的问题;破解主导产业协同创新动力不足、机制不活的问题;破解创新领域和区域重点不突出、效果不理想的问题;破解科技成果转移转化机制不活、通道不畅的问题;破解创新人才队伍结构不合理、数量不充足、使用不充分的问题。三要精细服务,扎实做好我区创新发展重点工作。要坚持有所为、有所不为,以创建国家高新区为抓手,集聚创新要素,找准关键领域,打造永川创新发展品牌。要打造永川机器人品牌,多研发生产真正意义上的“永川本土机器人”,加快实现从看展厅向看产品、从组装生产向研发制造的转变,让永川机器人产业名至实归;要打造永川软件园品牌,把软件与信息技术服务业作为新兴城市产业,打造成为全区重要的支柱产业;要打造军民融合创新品牌,紧紧依托中船重工,借助央企实力,加大投资力度,整合行业优势,积极创建军民融合创新示范点。

       会议还就抓好永川当前工作提出了具体要求。会议强调,要始终坚持高标准、严要求,把全面从严治党落到实处,从区领导带头,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃政治纪律、工作纪律,切实改进会风,决不允许我行我素、自由散漫;要始终坚持谋发展、搞建设,统筹做好当前换届选举工作与经济社会发展工作,全面深化改革,扎实推进民生实事,确保社会安全稳定。

       罗清泉、刘义全、文良印、吴文龙、陈智、赵德明、杨玉芬、罗晓春、邓文、夏庆英、卢胜利参加会议。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全列席会议。

       (永宣)

编辑: 陈俐均 时间: 2016-09-08 00:37
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...