当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪主持召开区委常委会第111次会议

来源: 永川网 2016年09月02日 00:53

贯彻《中国共产党问责条例》 落实全面从严治党责任

熊雪主持召开区委常委会第111次会议

       永川网9月2日报道 9月1日,区委书记熊雪主持召开区委常委会第111次会议,传达学习全国农村精神文明建设工作经验交流会议精神,贯彻落实《中国共产党问责条例》,审议通过《中共重庆市永川区委关于推进社会主义文艺繁荣发展的实施意见》。

       会议指出,《中国共产党问责条例》是我们党第一部规范党的问责工作的基础性法规,是党的十八大以来管党治党理论和实践创新的成果,是推进全面从严治党的又一利器。学习贯彻《中国共产党问责条例》,必须深刻领会精神实质,增强责任意识,强化担当精神,确保各项问责制度落到实处。

       会议强调,全区各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉抓好《中国共产党问责条例》的学习宣传和贯彻落实;将《中国共产党问责条例》纳入党委(党组)中心组学习的重要内容,列入“两学一做”学习教育必学内容,以多种方式组织广大党员原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,同时加大对《中国共产党问责条例》全方位、多角度、深层次宣传解读,营造良好的舆论氛围;全区各级党组织和纪检组织要准确把握《中国共产党问责条例》规定问责的各种情形,严格问责程序,勇于铁面问责,发挥震慑警示作用,唤醒责任意识,激发担当精神;有关部门要加大监督检查力度,对《中国共产党问责条例》实施情况进行专项检查,进一步细化完善相关问责机制,推进问责制度化、规范化、常态化,确保全面从严治党责任落到实处。

       在审议《中共重庆市永川区委关于推进社会主义文艺繁荣发展的实施意见》时,会议指出,要紧紧围绕“四个全面”战略布局在永川的生动实践,依靠广大文艺工作者,以创作生产优秀文艺作品为中心,深入实践、深入生活、深入群众,提升文艺创造力、传播力、影响力,推出更多文艺精品、文艺人才和文艺品牌,不断满足人民群众精神文化需求,加快建设文化强区,促进我区社会主义文艺繁荣发展。

       会议还审议了其他事项。

       罗清泉、刘义全、陈震、文良印、吴文龙、陈智、赵德明、杨玉芬、罗晓春、邓文、夏庆英、卢胜利参加会议。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全列席会议。

       (永宣)

 

编辑: 陈俐均 时间: 2016-09-02 00:53
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...