当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

重钢集团领导来永共商“钢结构”合作发展

来源: 永川网 2016年09月02日 00:57

重钢集团领导来永共商“钢结构”合作发展

刘加才管朝晖熊雪罗清泉出席对接会

 

       永川网9月2日报道 (记者 涂 燕)9月1日,重钢集团董事长、党委书记刘加才,重钢集团副总经理、重庆钢构公司董事长管朝晖一行来永,与永川区委书记熊雪、区长罗清泉等,就深化合作发展、推进钢结构示范项目、发展钢结构产业等进行了深入的对接交流。

       刘加才首先对永川区委、区政府及相关部门长期以来对重钢集团各项工作给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,重庆钢构公司的成立和运营,打响了重庆市供给侧结构性改革的“第一枪”。推广发展钢结构产业是国家推进建筑产业工业化、现代化和标准化的重要举措,也是助推重钢集团转型脱困、做大做强的一条“新路”。因此,在钢结构的推广应用中,希望得到永川区委、区政府的鼎力支持,通过双方加强沟通交流和合作,使重庆钢构公司在永川区顺利开启钢结构应用示范项目,并逐步在其它建设项目中广泛推广应用,实现重钢集团转型升级发展,为永川区乃至重庆市经济社会发展作出新贡献。

       熊雪首先对刘加才一行来永交流对接表示热烈欢迎。他说,重钢是一家有着百年悠久历史的钢铁企业。在重庆市委、市政府的坚强领导下,面对外部经济增速放缓、钢铁市场持续疲软等困难,主动适应经济发展和钢铁行业发展新常态,妥善应对各种重大风险挑战,全力以赴抓好生产经营改革发展稳定各项工作,不断夯实了未来转型发展的基础,为重庆经济社会发展作出了卓越贡献。

       熊雪指出,大力推进钢结构产业发展,符合“五大发展理念”。永川区将大力推广应用钢结构,进一步支持重庆钢构公司参与永川有关项目建设。他希望双方进一步深化合作,尽快在永川推进钢结构示范项目建设,实现合作共赢。同时希望重庆钢构公司在钢结构建设周期、技术研发、成本控制等方面全面提升,进一步适应市场需求,实现更好更快发展。

       罗清泉表示,永川的发展离不开重钢的支持。当前,钢结构在全国公共建设领域比例偏低,钢结构产业发展前景广阔。永川正处于“爬坡上坎”关键时期,希望与重钢集团务实合作,在公共建筑、标准化厂房、城市基础设施建设等方面加强合作,共谋发展。他还建议按照“示范先行、逐步推广”的原则,抓好相关工作,实现政企双赢。

       管朝晖介绍了重庆钢构公司的有关情况,并就钢结构推广应用等进行了交流。

       会上,双方还就有关具体事宜进行了工作交流和对接。

       区委常委、副区长文良印,区委常委、区委办公室主任、永川高新区党工委书记罗晓春等参加对接会。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2016-09-02 00:57
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...