当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:进一步把农村公路建好 管好 护好 运营好

来源: 永川网 2016年08月31日 08:15

        熊雪在调研我区农村公路建设时强调

        进一步把农村公路建好 管好 护好 运营好

        8月30日,区委书记熊雪率队前往中山路街道、胜利路街道、茶山竹海街道等镇街实地调研农村公路建设情况。图为熊雪一行在胜利路街道万寿村山水路查看道路硬化施工情况。 记者 范 辉 摄

        永川网8月31日报道 (永川日报记者 付 丽)8月30日,区委书记熊雪率队前往中山路街道、胜利路街道、茶山竹海街道、板桥镇、三教镇、松溉镇、朱沱镇、何埂镇等镇街实地调研农村公路建设情况。他强调,要创新体制,完善政策,抢抓供给侧结构性改革的重大机遇,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,为全面建成小康社会提供可靠交通运输保障。

        当天上午,熊雪一行首先冒雨前往位于中山路街道的孙家口水库环湖公路,实地查看环湖公路的建设质量等情况,并仔细查看了中山路街道农村公路建设的规划设计方案,全面了解该街道农村公路规划建设情况。在胜利路街道、茶山竹海街道,熊雪实地查看多条在建或已建成的农村公路项目后,熊雪指出,农村公路建设是解民忧、惠民生的大事,既方便群众出行又能促进农村经济发展,各相关单位要加强工程管理,加快建设进度,全力推进农村公路更好更快建设。

        随后,熊雪一行前往板桥镇、三教镇、松溉镇、朱沱镇、何埂镇,每到一处,熊雪都仔细了解农村公路的规划建设情况。熊雪要求,各相关部门、各镇街要进一步提升对农村公路建设、管理、养护等工作的认识,动员群众积极参与道路建设。要高度重视农村公路的建设质量,切实加强质量监管和质量检查,不断提高农村公路建设质量。要坚持建养并重,完善农村公路养护管理的长效机制,及时总结农村公路养护经验,不断提高全区农村公路建设、管理、养护工作水平。

        熊雪强调,农村公路建设要与农村经济发展、广大农民群众安全便捷出行相适应,要与休闲、旅游、文化、体育等方面有机结合,充分发挥好农村公路在促进农村经济社会发展等方面的重要作用。各相关单位要进一步强化措施,加大投入,创新体制,完善政策,抢抓供给侧结构性改革的重大机遇,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,为全面建成小康社会提供可靠交通运输保障。

        农村公路的建设也有力带动了镇域经济的发展。调研过程中,熊雪非常关注各镇产业发展情况,并前往鑫琪心优质水稻种植示范基地等企业了解生产经营情况。熊雪说,各镇要以加快推进农村公路建设为契机,结合本地资源实际,发挥优势,做强产业,不断壮大镇域经济。

        区委常委、副区长文良印等一同调研。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-08-31 08:15
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...