当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

美丽乡村建设“永川经验”走向全国

来源: 永川网 2016年08月25日 23:13

        美丽乡村建设“永川经验”走向全国

        永川区委书记熊雪在全国农村精神文明建设工作经验交流会上作大会发言

 
8月22日,区委书记熊雪在全国农村精神文明建设工作经验交流会上作大会发言。
 

 
8月22日至23日,全国农村精神文明建设工作经验交流会在黑龙江省哈尔滨市召开。 (区委宣传部供图)

        永川网8月25日报道 8月22日至23日,中宣部、中央文明办在黑龙江省哈尔滨市召开全国农村精神文明建设工作经验交流会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以美丽乡村建设为主题,推进农村精神文明建设工作创新发展。永川作为全国6个受邀县(市、区)代表之一,区委书记熊雪作大会发言,介绍美丽乡村建设“永川经验”。

        近年来,永川牢固树立“五大发展理念”,统筹推进农村精神文明建设。去年8月,因大力培育新乡贤文化,受邀参加了在浙江湖州召开的2015年农村精神文明建设工作经验交流会。作为重庆唯一代表和全国33个典型之一,永川弘扬乡贤文化,建设美丽乡村的做法曾受到中宣部主要领导肯定。会后,永川围绕建设美丽乡村主题,以“个十百千万”为抓手,大力整治乡村环境,加强道德引领,培育优良家风,传承乡贤文化,弘扬志愿精神,努力促使乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来。

        会上,区委书记熊雪以《抓好“个十百千万” 实现“三个美起来”》为题,向全国推介了永川抓好“个十百千万”,实现“三个美起来”的经验,详细阐述了我区通过一个主题行动美化人居环境,十大最美人物树立价值导向,百个最美家庭带动家风建设,千名草根乡贤引领农村风气,万名骨干志愿者助力乡村发展五个方面内容。我区着力抓好社会主义核心价值观宣传教育、文明家庭创建、农村移风易俗等工作,动员各方资源,坚持因地制宜,发挥文化育人作用,促使全区农村精神文明建设迈上新台阶的具体做法,受到参会人员一致好评。 (区委宣传部)

编辑: 王钰 时间: 2016-08-25 23:13
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...