当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

中国移动全国首个“窄带蜂窝物联网规模试点项目”落户永川区

来源: 永川网 2016年08月16日 23:27

中国移动全国首个“窄带蜂窝物联网规模试点项目”落户永川区

熊雪罗清泉王国刚乔辉等出席签约仪式

8月16日上午,永川区人民政府—中国移动重庆公司—中移物联网公司关于《“窄带蜂窝物联网重庆永川区规模试点”项目暨智慧城市整体合作协议》签约仪式在我区互联网青创营举行。图为熊雪、王国刚等出席签约仪式并助签,罗清泉、乔辉、李曲代表三方签署了合作协议。 记者 范 辉 摄  

       永川网8月16日报道(记者 付 丽)8月16日上午,《“窄带蜂窝物联网重庆永川区规模试点”项目暨智慧城市整体合作协议》签约仪式在区软件园青创营举行。这标志着我区成为中国移动“窄带蜂窝物联网技术”在全国的首个区域试点,将致力把我区打造成为一个集“窄带蜂窝物联网基础网络运营、传感设备生产和交易、物联网解决方案应用”于一体的物联网产业示范基地。永川区委书记熊雪、区长罗清泉,中国移动通信集团重庆有限公司党委书记王国刚,中移物联网有限公司总经理乔辉,中国移动通信集团重庆有限公司副总经理李曲等出席签约仪式。

       罗清泉在致辞中说,永川作为国家第二批智慧城市试点和重庆市信息惠民试点区,高度重视信息化相关工作。近年来,紧紧围绕“工业强区、产业兴城”一条主线,全力做好“园区”和“城区”两篇文章,加快培育软件与信息技术服务等六个百亿级产业集群,不断促进产业转型升级。扎实推进信息化基础建设,启动实施智慧医疗、智慧教育、智慧城管、智慧旅游等项目,进一步便捷了群众生活。

       罗清泉说,此次与重庆移动、中移物联网有限公司签约,能够进一步加强三方的合作交流,实现资源共享、优势互补、互利共赢,为窄带物联网技术在全国推广应用探索路径、积累经验。希望两家公司抓住永川智慧城市和信息惠民试点建设的契机,努力在技术应用、项目打造、产业发展等方面寻求突破,为永川发展做出新的更大贡献。永川也将积极履行协议中的责任和义务,加强联系、沟通,做好具体项目的组织协调和衔接落实工作,努力实现三方的合作共赢。

       王国刚、乔辉在致辞中表示,永川区位优势突出,市场潜力大、投资环境好、政策支持多,重庆移动和中移物联网有限公司将积极为永川创新驱动发展、智慧城市建设等提供更良好的服务。

       签约仪式上,罗清泉、乔辉、李曲代表三方签署了合作协议。永川区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持签约仪式,中移物联网企业合作部相关负责人就项目背景和三方战略合作的主要内容作介绍。

       签约仪式前,王国刚、乔辉、李曲一行先后考察了凤凰湖机器人产业众创空间、重庆3D打印快速智造创新中心和互联网青创营。

       据了解,此次合作是三方在物联网与智慧城市领域“强强合作”的开始,三方将充分发挥窄带蜂窝物联网覆盖广、链接多、成本低、功耗少和架构优的技术优势,以窄带蜂窝物联网永川区规模试点和永川区智慧城市建设试点为契机,共同建设物联网产业集群、打造“物联网创新创业中心”、探索窄带蜂窝物联网技术在智慧城市建设领域的运营模式。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-08-16 23:27
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...