当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区与宜宾市结为友好城市

来源: 永川网 2016年08月15日 23:37

        共饮一江水 宜永结伴行

        永川区与宜宾市结为友好城市

        唐利民熊雪罗清泉王志飞刘祥全刘中伯杜紫平葛燎原出席签约仪式

 
8月13日上午,“共饮一江水 宜永结伴行”——四川省宜宾市·重庆市永川区结为友好城市签约仪式在我区两江假日酒店举行。
图为唐利民、熊雪、王志飞、刘祥全、刘中伯、葛燎原出席签约仪式并助签,罗清泉、杜紫平代表双方签约。 记者 范 辉 摄

        永川网8月15日报道(永川日报记者 付 丽)共饮一江水,宜永结伴行。为积极融入长江经济带建设,抓住川渝两省市深化合作发展契机,打造川渝合作示范区, 8月12日至13日,四川省宜宾市委书记刘中伯、市长杜紫平率宜宾市党政考察团来永考察经济社会发展情况,并与我区举行友好城市签约仪式。双方将通过建立友好城市这一合作交流平台,加强工业合作、加强园区合作、加强农业合作、互相开放产品市场、加强智慧城市建设合作、加强教育卫生合作、加强旅游文化合作、加强企业家交流合作、加强人才交流合作、加强行政管理与服务交流,进一步深化交流合作,实现共赢发展。

        四川省发改委主任唐利民,永川区委书记熊雪、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全,宜宾市委书记刘中伯、市长杜紫平、市政协主席葛燎原等出席签约仪式。

        熊雪在主持签约仪式时代表永川区委、区政府,向为永川、宜宾牵线搭桥、长期关心家乡建设的唐利民主任表示衷心感谢,对宜宾市党政考察团的到来表示热烈欢迎。熊雪说,近年来,宜宾市经济社会发展取得的成绩可圈可点、可喜可贺,值得永川学习。永川和宜宾结为友好城市,占天时、得地利、拥人和,必将有利于两地加快融入国家发展战略的大格局,携手打造川渝合作示范区;必将有利于两地强强联合、优势互补,更好地推动两地经济社会发展。我们双方一致认为,两地要抢抓机遇、携手共进、务实合作,着力探索打造长江经济带绿色发展论坛,为成渝城市群建设注入新活力、谱写新篇章。我们坚信,有“同饮一江水”的情感认知,有“同处一盘棋”的理念共识,有“同是一家人”的精诚团结,两地人民一定会心手相连,宜永合作一定会结出硕果。

        罗清泉就永川区经济社会发展情况作介绍。罗清泉说,近年来,永川坚持实施“工业强区、产业兴城”发展战略,围绕转型升级,重点培育发展战略性新兴产业、厚植发展动能,全区经济社会发展保持良好势头。着眼未来,永川将立足区情,从双方实际出发,按照“优势互补、互利共赢、共谋发展”原则,不断扩大合作领域,深化合作层次,携手推进发展。永川、宜宾结为友好城市,必将有力推动双方深入开展交流合作,促进两地发展,增进人民福祉。

        杜紫平就宜宾市经济社会发展情况作介绍。他说,宜宾市是长江经济带的重要组成部分、四川通江达海交通枢纽中心,是国家规划的长江上游航运物流中心;永川与宜宾地理相近、人文相亲、文化想通。希望双方以结为友好城市为契机,着力深化产业发展、园区建设、智慧城市、教育科技、旅游文化等方面的交流合作,在全面融入“一带一路”、长江经济带、成渝经济区建设的历史进程中,共享发展机遇,共商发展大计,共创美好未来。

        签约仪式上,重庆市发改委发来贺信,参与人员观看了永川城市形象宣传片。罗清泉代表永川区人民政府、杜紫平代表宜宾市人民政府签订了友好城市合作协议。

        签约仪式后,宜宾市党政考察团先后参观考察了凤凰湖机器人产业众创空间、固高长江研究院、重庆3D打印快速智造创新中心、重庆(永川)互联网青创营等地。永川区近年来经济社会发展所取得的新成就,特别是新兴产业、城市建设等方面的发展成果给考察团留下了深刻的印象,大家纷纷对永川从无到有发展机器人及智能制造装备产业所取得的新成效点赞,对永川未来发展充满信心和期待。

        永川区领导刘义全、文良印、杨玉芬、罗晓春、孔萍、余国东、简小雨、杨华,以及区级有关部门负责人参加签约仪式。

编辑: 王钰 时间: 2016-08-15 23:37
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...