当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区与中石化西南油气分公司签订页岩气勘探开发利用战略合作协议

来源: 永川网 2016年08月05日 03:07

永川区与中石化西南油气分公司签订页岩气勘探开发利用战略合作协议

熊雪罗清泉甘振维张百灵出席签约仪式

8月4日,区政府与中石化西南油气分公司举行页岩气勘探开发利用战略合作协议签约仪式。图为熊雪、张百灵等出席签约仪式并助签,罗清泉、甘振维代表双方签约。 记者 范 辉 摄

       永川网8月5日报道(记者 付 丽)8月4日,区政府与中石化西南油气分公司举行页岩气勘探开发利用座谈会暨战略合作协议签约仪式。永川区委书记熊雪,区长罗清泉,中石化西南石油局局长、西南油气分公司总经理甘振维,西南石油分公司副总经理张百灵,重庆市发改委能源处处长、油气办主任王祖勋等出席并讲话。

       熊雪对甘振维一行莅临永川表示欢迎,对永川经济社会发展情况作简要介绍。熊雪表示,永川区委、区政府将把积极配合支持页岩气开发利用作为工作重点和分内之事,全力保障项目选点用地,为页岩气开发利用创造良好的条件和环境。

       熊雪说,在开发利用的过程中,要坚定信心,落地生根;加快进度,大干快上;优质服务,营造环境;创新机制,实现多赢。中石化是中国页岩气勘探开发的领军企业,希望地企双方充分发挥各自优势,加快永川页岩气开发利用进度,推动永川页岩气产业高效、健康、可持续发展,争取早出气、多出气,早见效、见大效,确保企业得效益、地方得发展、百姓得实惠、生态不破坏。

       罗清泉说,近年来,永川紧紧围绕“工业强区、产业兴城”这条主线,做好“园区”和“城区”两篇文章,加快创新驱动发展,加快产业转型升级,锐意进取、改革创新、真抓实干,经济社会持续快速健康发展,人民生活和谐幸福。希望双方深入合作,加快推进页岩气勘探开发建设,严把安全和环保关,把地下资源的优势转化为永川经济发展的强劲动力。

       甘振维对永川区委、区政府的大力支持表示感谢,他说,永川区是页岩气资源富集地区、开发潜力大。他表示,公司将加快永川页岩气勘探开发建设步伐,确保发展计划目标如期实现,为永川经济社会发展多作贡献。希望双方加强沟通,共同推进,充分发挥企地双方各自优势,实现合作共赢。

       罗清泉、甘振维代表双方签署战略合作协议。区委常委、常务副区长陈震主持签约仪式。西南油气分公司石油工程首席专家、工程技术管理部部长、页岩气项目部经理何龙,西南油气分公司副总经济师、投资发展处处长虞孟良,以及永川区级相关部门和镇街负责人等参加签约仪式。

       根据协议,中石化西南油气分公司将在“十三五”期间对中石化登记的永川-荣昌区块的页岩气进行勘探开发,规划的页岩气年产能力将达到20亿立方米。并根据勘探进展情况,持续推进开发建设,进一步扩大资源基础和产能规模,加快页岩气输气管道建设,以满足页岩气外输需要。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-08-05 03:07
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...