当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:解放思想 扎实工作 不断开创党的群团工作新局面

来源: 永川网 2016年08月05日 03:06

熊雪在区委党的群团工作会议上强调

解放思想 扎实工作 不断开创党的群团工作新局面

罗清泉主持并讲话 刘义全等出席

       永川网8月5日报道(记者 涂 燕 实习生 朱灿)8月4日,区委党的群团工作会议召开。会议深入学习贯彻中央和市委党的群团工作会议精神,研究部署我区群团改革工作。区委书记熊雪强调,全区上下要进一步解放思想、改革创新、扎实工作,不断开创党的群团工作新局面,为做好“园区”“城区”两篇文章,如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

       区长罗清泉主持会议并讲话。区委副书记刘义全对全区群团改革实施方案作说明。

       就做好当前和今后一个时期党的群团工作,熊雪强调,一要提高认识,深刻领会党的群团工作的重要性。加强和改进党的群团工作是巩固党的执政基础的现实需要,是推动永川改革发展的重要举措,是强化群团自身建设的必然选择。二要明确任务,准确把握党的群团工作的新要求。各群团组织要以“有利于培养群团组织的威信、有利于调动群团干部的积极性、有利于广泛组织动员群众”为总目标,着眼增强“政治性、先进性、群众性”,抓紧改革不适应的体制机制和管理方式,切实发挥好凝聚群众、联系群众、服务群众的作用。要在坚守信念、引领方向上主动作为。群团组织必须始终把自己置于党的领导之下,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致;必须坚持正确方向,坚持正确道路,切实把自己联系的群众最广泛、最紧密地团结在党的周围。要在围绕中心、服务大局上主动作为。就我区而言,就是要围绕“一条主线、两篇文章”这个发展战略,引导广大群众积极参与到全区改革发展稳定各项事业中来。要在联系群众、服务群众上主动作为。群团组织既要围绕党和政府工作大局搞好“公转”,又要聚焦服务群众搞好“自转”,以群众为中心、让群众当主角,满腔热情做好服务群众工作。要有针对性地服务群众,在群众所急、党政所需、自己所能的领域,找准工作着力点,切实解决群众有需要、政府办不了、市场难满足的问题。三要突出重点,精心制定群团改革的作战图。全区各级各部门要按照既定方案,扎实推进改革,特别要在关键环节和重要领域打开局面、早见成效、取得突破,提高群团工作的科学化、规范化、制度化水平。要以工、青、妇为重点,带动其它群团组织改革;要以区级群团组织为重点,联动各级各类群团组织改革;要以关键环节改革为重点,全面推进各项改革工作。四要加强领导,切实提高党的群团工作的执行力。各级群团组织要主动争取党组织的领导和支持,各级党组织也要善于领导群团工作,把党的群团工作摆上重要议程,纳入党的工作总体布局,作为一项重要政治任务抓紧抓好。进一步强化组织领导,落实工作责任,加强队伍建设。

       针对群团改革下一步具体工作,罗清泉指出,一要抓紧完善配套实施方案。各群团组织要抓紧细化专项实施方案,尽快启动实施。区级相关部门要及时研究人、财、物等配套政策,确保全区形成推进改革的强大合力。二要严格对表狠抓落实。各群团组织、各镇街、各部门要严格按照会议和下发方案的要求,把握时间节点,逐项落实任务,坚决确保在市委要求的时限内全面完成改革。三要及时总结提炼经验。在推进改革中,要注意充分发挥基层首创精神,着力在体制机制上下功夫,在强“三性”、去“四化”上下功夫,注重提炼总结抓群团改革工作中的破解难题、服务联系群众、服务发展的好做法,总结成可以借鉴的经验做法加以推广。

       区领导陈智、王建华、孔萍、马玉平等出席会议。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-08-05 03:06
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...