当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川有了3D打印快速智造创新中心

来源: 永川网 2016年07月29日 01:16

        永川有了3D打印快速智造创新中心

        熊雪罗清泉王永信梁晋尤琼等出席开业庆典并启动开业水晶球

 
7月28日,重庆3D打印快速智造创新中心暨重庆智泰快速制造技术有限公司开业庆典举行。
图为熊雪、罗清泉、王永信、梁晋、尤琼等启动开业水晶球。

 

        永川网7月29日报道(永川日报记者 杨 雪/文 袁卿予/图)7月28日,重庆3D打印快速智造创新中心暨重庆智泰快速制造技术有限公司开业庆典举行,这是快速制造国家工程研究中心在西南地区设立的第一家快速制造创新中心。

        永川区委书记熊雪,永川区政府区长罗清泉,快速制造国家工程研究中心副主任王永信,西安交通大学教授、博士生导师梁晋,重庆3D打印快速智造创新中心主任助理、重庆智泰快速制造技术有限公司执行董事尤琼等出席开业庆典并启动开业水晶球。重庆市经信委副主任马奇昌、重庆市科协副主席程伟、西安交通大学博士曹毅、西安交通大学博士赵旷毅,永川区领导赵德明、罗晓春、余国东等出席。

        罗清泉代表区委、区政府向重庆3D打印快速智造创新中心、重庆智泰快速制造技术有限公司的开业表示热烈祝贺。他说,3D打印技术给工业生产带来了重大变革。随着国内产业转型升级的加快,3D打印技术必将迎来黄金发展期。重庆3D打印快速智造创新中心作为开放式的创新开发服务平台,正逢其时,正当其机,必将迎来重大的发展机遇期,不断创造更好业绩。永川作为项目实施地,必将信守承诺,以专业化、精细化、高效的服务为企业发展创造良好环境。希望创新中心抢抓发展机遇,紧贴市场需求,在永川这片发展热土上茁壮成长,建成3D打印行业的集聚中心和战略高地。

        王永信在致辞时说,重庆3D打印快速智造创新中心是快速制造国家工程研究中心在西南地区设立的第一家快速制造创新中心,是以重庆智泰快速制造技术有限公司为运作实体,依托快速制造国家工程研究中心的技术优势和重庆高端装备制造业和汽车业的资源优势,为制造业企业提供产品创新设计、产品快速开发等应用技术研究和工程应用服务。希望重庆3D打印快速智造创新中心、重庆智泰快速制造技术有限公司加强与制造业、医学、文化艺术等领域相结合,通过3D打印技术真正提升企业的竞争力。

        永川区委常委、区委办公室主任、永川高新区党工委书记罗晓春主持开业庆典。

        开业庆典上,区教委、重庆乐和乐都旅游有限公司、重庆工贸技师学院、重庆工业技师学院、重庆机械电子技师学院分别与重庆3D打印快速智造创新中心签订了战略框架合作协议。

        庆典结束后,参加庆典的全体人员还实地参观了重庆3D打印快速智造创新中心。

编辑: 王钰 时间: 2016-07-29 01:16
图说永川更多>>
廉洁过双节 微信提个醒
国庆中秋将至,区纪委通过“永川纪检监察”微信公众号、移动 ...
我区“守护花季”主题法 ...
29日,由区妇联、区检察院联合举办的 “守护花季”主题法制巡...
社区举行“迎国庆·庆中 ...
29日上午,由永川区侨办、侨联,中山路街道党工委、办事处等 ...
爱牙课堂进校园
近日,胜利路街道社区卫生服务中心牙科医生走进红旗小学,开 ...