当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:严肃纪律 强化监督 营造风清气正换届环境

来源: 永川网 2016年07月23日 08:20

        熊雪在我区换届纪律教育和换届风气监督专题学习会上强调

        严肃纪律 强化监督 营造风清气正换届环境

        罗清泉主持会议 王志飞刘祥全刘义全等参会

        永川网7月23日报道 (永川日报记者 付 丽)7月22日,永川区换届纪律教育和换届风气监督专题学习会召开。区委书记熊雪强调,严肃换届纪律,强化换届风气监督,营造风清气正的换届环境。区委副书记、区长罗清泉主持会议。区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记、区委政法委书记刘义全等参加会议。

        熊雪在会上指出,根据市委的安排,明年1月前要全面完成区镇村三级同步换届,这既是全区人民政治生活中的一件大事,又是事关全区改革发展的一项重要任务,也是一次对党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育成果的集中检验,全区各级各部门要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和市委的部署要求,切实强化换届风气监督,始终以铁的决心、铁的纪律、铁的手段正风肃纪,换出好干部,换出好班子,换出好气象,真正让换届季成为思考季、检验季和推进季。

        熊雪强调,一要旗帜鲜明加强领导,执行政策决不走样。各镇街党委(党工委),区级部门党组(党委、党工委)承担着抓好换届风气的主体责任,要坚持把党的领导贯穿换届工作的全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保换届工作有序平稳推进。二要严肃认真履责尽职,抓好落实决不含糊。各镇街各部门一定要按照换届工作进度明确时间表、路线图,把工作做扎实,确保各项任务按计划有序推进。三要紧锣密鼓加强宣传教育,精心组织决不松懈。加强换届纪律宣传教育,坚持教育在先,通过党组织中心组学习、专题培训会、“党员统一活动日”等载体,让全体党员、干部熟知严肃换届纪律的各项规定,特别是“九严禁”的纪律要求,做到人人知晓、人人遵守。加强宣传引导,精心策划换届选举宣传报道,加强换届政策和换届纪律解读,加强典型宣传和舆论引导,为换届选举顺利进行营造良好舆论氛围。四要动真碰硬督查问责,责任追究决不手软。畅通举报反映渠道,加大巡回督查、专项检查力度。对违反换届纪律问题的举报反映,要及时受理、重点查办、限时办结,各镇街、区级相关部门要聚焦苗头性、倾向性问题,采取现场督导等方式,开展精准高效的监督检查,把换届风气监督这张网织得密而又密、牢之又牢。熊雪要求,各级各部门要不折不扣地贯彻落实好中央和市委的部署和要求,圆满完成换届选举工作任务,为完成永川“十三五”规划、全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

        罗清泉就贯彻这次会议精神提出要求,以对党的事业高度负责的精神和求真务实的态度,坚决把纪律和规矩挺在前面,把责任和职责扛在肩上;各镇街、各部门要认真按照这次会议的安排,把握时间节点,创新方式方法,及时组织开展换届纪律学习宣传和教育;各镇街、各部门要坚持统筹兼顾,科学安排,把认真做好换届工作与全面落实年度目标任务、推进重点项目建设等结合起来,确保换届工作与其他工作“两不误”、“两促进”,做到精心谋事、潜心干事、专心做事、坦荡处事,让换届之年成为科学发展之年、作风转变之年、群众满意之年。

        文良印、吴文龙、陈智、赵德明、罗晓春、夏庆英、卢胜利等全体在永区领导参加会议。区委常委、组织部部长陈智作专题辅导报告,与会人员观看了中组部制作的警示教育片《镜鉴》。

编辑: 王钰 时间: 2016-07-23 08:20
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...