当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:敢于担当 积极作为 持之以恒推进平安永川建设

来源: 永川网 2016年07月23日 08:17

        熊雪在2016年平安永川建设半年工作会上强调

        敢于担当 积极作为 持之以恒推进平安永川建设

        罗清泉主持会议 刘义全作情况通报

        永川网7月23日报道 (永川日报记者 付 丽)7月22日,2016年平安永川建设半年工作会召开。区委书记熊雪在会上强调,始终把维护社会大局稳定的责任放在心上,始终把人民群众的平安需求放在心上,敢于担当、积极作为,创新举措、注重实效,持之以恒推进平安永川建设。区委副书记、区长罗清泉主持会议。区委副书记、区委政法委书记刘义全就上半年全区平安永川建设工作情况进行通报。

        熊雪充分肯定了近年来我区平安建设取得的成绩。他指出,前阶段,各级各部门认真贯彻落实中央、市委和区委关于平安建设的系列决策部署,紧紧围绕服务“园区”“城区”两篇文章,沉心静气防控风险,精准施策化解矛盾,打防结合维护稳定,主动作为助推发展,成功守住了“七个坚决防止”的底线,全区平安建设持续稳定向好。

        就下一步工作,熊雪强调,做好安全稳定工作,宁可百日紧,不可一日松。一要牢牢把握形势研判这个前提,找准找实平安建设风险点;二要牢牢把握不出大事这个底线,做深做细重点领域平安建设,面对安全稳定工作新形势,要牢固树立底线思维、法治思维、系统思维、改革思维,采取有力有效的措施,切实做好下半年安全稳定工作;三要牢牢把握责任担当这个关键,逐级逐层落实平安稳定责任,履行好平安稳定第一责任,要讲担当、讲实干,也要讲方法、讲纪律,做到守土知责、守土负责、守土尽责。

        熊雪要求,全区各级各部门要始终把维护政治大局稳定的责任放在心上,始终把人民群众的平安需求放在心上,敢于担当、积极作为,创新举措、注重实效,持之以恒推进平安永川建设,为顺利圆满完成全年工作目标任务营造平安有序的社会环境。

        就贯彻落实这次会议精神,罗清泉要求,一要严格落实责任,时刻把安全稳定工作记在心上、抓在手上、落实到行动上;二要突出工作重点,抓细抓实、抓早抓小抓苗头;三要广泛宣传发动,构建“平安永川,人人共建”的良好工作格局。各镇街、各部门要结合“两学一做”学习教育,深入开展平安永川建设相关知识的宣传普及,形成“永川平安人人有责、平安永川人人共享”的浓厚氛围,让广大群众成为平安永川的建设者和推动者,自觉支持、广泛参与到平安永川建设中来,推动平安永川建设工作取得新成效,为“工业强区、产业兴城”提供坚实的平安保障。

        会上, 刘义全总结了上半年全区平安建设成效,安排部署了下半年有关工作。区人大常委会副主任王建华、副区长李军、区政协副主席张健、区法院院长高林平、区检察院检察长李建超、区公安局政委裴国琪等参加会议。

编辑: 王钰 时间: 2016-07-23 08:17
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...