当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:让群众出行更快捷 更舒适 更安全

来源: 永川网 2016年07月21日 23:23

        熊雪在调研我区农村公路建设情况时强调

        让群众出行更快捷 更舒适 更安全

        21日上午,熊雪一行到南大街街道、卫星湖街道、陈食街道、临江镇、大安街道等镇街实地调研我区农村公路建设情况。图为熊雪一行在九永高速公路大安段实地察看工程建设进展情况。  记者 范 辉 摄

        永川网7月21日报道 (永川日报记者 付 丽)7月21日,区委书记熊雪率队前往南大街街道、卫星湖街道、陈食街道、临江镇、大安街道等镇街实地调研农村公路建设情况。他强调,各级各部门要密切配合、通力协作,各司其职、合力推进,高标准、高质量建设好农村公路,让人民群众出行更快捷、更舒适、更安全。

        走在南大街街道的中长路上,公路质量过硬扎实、配套设施完善,道路两边的梨树果实累累。熊雪一行听取了该街道农村公路现状及下一步规划情况介绍。熊雪说,加快农村公路建设是改善农村交通状况、推动农村经济发展的重要举措,要进一步加大农村公路建设力度,努力提高农村公路通畅水平,让农村公路真正成为老百姓的致富路。

        卫星湖——重庆三环永川南站连接公路一端与永泸路寒婆沟相连,另一端与重庆三环永川南站引道水高路相连,该路段建成通车后将成为卫星湖场镇连接重庆三环永川南站的快速通道。“家庭农场发展进展如何?”、“主要培育发展了哪些产业?”熊雪详细了解了该区域产业发展情况,熊雪指出,农村公路建设要结合实际,因地制宜,从群众发展生产、改善生活的现实需求出发,以加快建设农村公路来促进当地的招商引资和产业发展,进而促进镇域经济发展壮大。

        在九永高速五分部梁场、九永高速大安段的建设施工现场,熊雪深入施工一线,详细了解工程建设进度等情况,熊雪指出,九永高速建成后,对沿线地区的发展和对外交流将具有重要的促进作用。熊雪勉励大家一定要认真抓安全、抓质量、抓进度,全力确保工程如期顺利竣工。

        中交一公局重庆建筑构件厂是一家从事专业PC构件设计、生产、装配一体化的企业,主要业务板块为建筑产业现代化拆分设计生产装备一站式服务、市政设施预制构件、特质混凝土研发与生产等。熊雪走进该企业的生产控制间,详细了解该企业的近期发展情况、目前生产经营状况和下一步发展思路。熊雪表示,将积极支持企业发展,协助企业妥善解决生产经营中遇到的问题和困难。熊雪希望企业进一步发挥优势,创新发展,积极融入永川经济发展大潮,更好地服务永川经济发展。

        调研中,熊雪听得认真、看得仔细,不时用手量一量、用脚踩一踩。他强调,各级各部门要充分发挥主观能动性,增强农村公路建设的紧迫感、责任感,结合产业发展、乡村旅游发展、美丽乡村建设等方面,切实把这项民心工程做实做好;要密切配合、通力协作,各司其职、合力推进,高标准、高质量建设好农村公路,让人民群众出行更快捷、更舒适、更安全。

        区委常委、副区长文良印一同调研。

编辑: 吴艾玲 时间: 2016-07-21 23:23
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...