当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

永川区吉安镇:“两重温两对照一承诺” 激发党员干事创业热情

来源: 华龙网 2016年07月15日 14:43

        近日,永川区吉安镇结合“两学一做”学习教育,在全体党员中开展“两重温两对照一承诺”主题党日活动,激发党员干事创业热情。

        “两重温”即重温入党誓词、重温入党志愿;“两对照”即对照入党誓词、对照入党志愿书,寻找差距和不足;“一承诺”即结合自己的实际工作及岗位职责,承诺做合格党员、当岗位标兵。

        这项活动从6月中旬开始启动,至今已有45个基层党组织全镇近千名党员,开展了“两重温两对照一承诺”主题活动。

        “看到当年亲笔写的入党志愿书,我像一下子回到了年轻时候!”在寒泸村党总支部组织的“两重温两对照一承诺”主题活动上,老党员刘新财接过他的入党申请书时,热泪盈眶。

        现年59岁的刘新财18岁入伍当了一名铁道兵,20岁写入党志愿书,21岁被批准入党。在当铁道兵的时候,他大小劳动、重活都抢在前、抢着干,是连队里的先进典型。

        退伍回乡后,长期的务农生活让刘新财几乎忘了自己是一名共产党员:很少参与村里的党组织活动,很少关心村里的公务事务。“重温入党誓词和入党志愿,使我对自身党员意识、党性修养减退的问题进行了深刻反思,让我重新找到了自己作为一名党员的归属感、责任感和使命感!”刘新财表示,他将牢记入党初心,激发干事创业热情,在生产、生活中发挥先锋模范作用。

        “党员的精神面貌和工作作风完全变了!”金门村党总支书记张休贵感慨地说,在开展“两重温两对照一承诺”主题活动以前,开党员大会经常缺席一大片,有事找党员征求意见时,时常得到“算了”“不谈”的答复。现在,开党员大会没人缺席了,踊跃发言的人也多了。

        “不忘初心,方得始终。”吉安镇组织委员李亚璇表示,他们不仅要通过开展“两重温两对照一承诺”主题党日活动,激发党员干事创业热情,下一步还要将每个党员的承诺书上墙公示,接受群众监督和组织评价,确保党员保持先进性、积极性,做到“人人都是合格党员,个个争当岗位标兵”。

        记者 周雨

编辑: 徐秋宇 时间: 2016-07-15 14:43
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...