当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:真正让农村公路成为产业路 致富路 幸福路

来源: 永川网 2016年07月13日 00:09

熊雪在青峰镇调研农村公路建设情况时强调

真正让农村公路成为产业路 致富路 幸福路


12日上午,熊雪一行在青峰镇实地调研我区农村公路建设情况。

图为熊雪等一行在青峰镇胡韩路公路改建工程实地察看工程建设进展情况。

记者 范 辉 摄

 

        永川网7月13日报道(永川日报记者 付 丽)7月12日,区委书记熊雪再次率队实地调研全区农村公路建设情况。他强调,要进一步提高认识,鼓足干劲,加大力度,全面提升全区农村公路建设、养护管理水平,真正让农村公路成为产业路、致富路、幸福路。

        当天,熊雪一行头顶烈日来到青峰镇胡韩路改建工程施工现场,“工程投资多少?”、“路基和路面宽度多少?”、“什么时候完工?”,熊雪一边走,一边向工程负责人员详细了解工程建设推进情况,看到目前道路水稳层已经铺设完毕,熊雪指出,要以对人民高度负责的精神,进一步提高认识,鼓足干劲,加大力度,抢抓有利天气,加快推进农村公路建设,确保农村公路建设任务圆满完成,方便村民生产生活出行。在项目建设过程中,一定要强化质量管理,必须落实专人到现场督促检查,严把工程质量关,确保把路修好,让老百姓满意。

        “农村公路平时是如何养护的?”, 熊雪对农村公路的养护管理十分关注。熊雪要求,各有关部门、各镇街要加强领导,明确责任,积极作为,充分调动农民群众的参与积极性,采纳群众的合理化建议,切实将农村公路建设好、管理好、养护好。

        双车道水泥路平坦整洁,小轿车、摩托车和满载农产品的农用车在通村的路上来往穿梭,熊雪对青峰镇的农村公路建设成果给予充分肯定。熊雪强调,农村公路建设是民心工程、是百年工程,区委区政府投入大量的资金推进农村公路建设,补齐农村基础设施建设的“短板”,是惠及老百姓的实事好事。农村公路是农村生产生活极为重要的基础设施,拉近了城乡距离,方便了百姓出行,降低了运输成本,在产生良好的经济效益和社会效益的同时,更为农村地区民生改善提供了坚实保障,为助力农村经济发展插上了腾飞的翅膀。各镇街、各有关部门要高度重视,加快建设,精心组织施工,着力打造安全工程、优质工程,真正使农村公路成为产业路、致富路、幸福路。

        区委常委、副区长文良印一同调研。

 

编辑: 王钰 时间: 2016-07-13 00:09
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...