当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区举行庆祝建党95周年文艺演出

来源: 永川网 2016年07月01日 01:35

永川区举行庆祝建党95周年文艺演出

熊雪刘义全等观看演出

 

6月30日晚,永川区庆祝建党95周年文艺演出在区文化艺术中心举行。图为歌舞表演《共圆中国梦》。

记者 刘 灿 摄

        永川网7月1日报道 (永川日报记者 凌泽英)火红七月,党旗飘扬。6月30日晚上,由区委组织部、区委宣传部、区文化委联合主办的庆祝建党95周年文艺演出在区文化艺术中心举行。区委书记熊雪,区委副书记、区委政法委书记刘义全,区领导陈智、赵德明、杨玉芬、卢胜利、马玉平等与500名党员一同分享精美的文艺大餐。

        文艺演出准时于当晚7时30分在《电影歌曲联奏》、《北京喜讯到边寨》的器乐合奏声中拉开帷幕,《洪湖水,浪打浪》、《谁不说俺家乡好》等一首首耳熟能详的旋律带领观众走回光辉岁月。当晚的文艺演出有以下特点:一是品种齐全,有器乐合奏、唱歌、舞蹈、小品、相声、快板、金钱板等。二是文艺节目生动展现了我区深入开展的“两学一做”学习教育、“关注民生”等内容。三是新乡贤走进文艺作品。在相声《夸永川》的表演中,乡贤评比活动深入人心,一位位乡贤走进了相声,引起全场观众产生共鸣,自发打起了节拍。四是传统美德走进舞蹈。在男子群舞《父亲的扁担》中,演员们用刚劲的肢体语言,舞出了中华传统美德的传承与接力。五是统战工作融入节目。“聚是一团火,散是满天星。”在快板《风雨同舟》、小品《何必要走》的表演中,各民主党派、工商联、侨联、知联会的成员等围绕永川经济社会发展开展的建言献策、参政议政、关注民生等工作,用艺术的形式再现。整台文艺演出共13个节目,时间近两小时。最后,区领导和全体观众集体起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。

编辑: 王钰 时间: 2016-07-01 01:35
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...