当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区举行庆祝中国共产党成立95周年大会

来源: 永川网 2016年06月29日 00:02

回顾党的历程 表彰“两优一先”

永川区举行庆祝中国共产党成立95周年大会

熊雪罗清泉王志飞刘祥全刘义全等出席

 

        6月28日,永川区庆祝中国共产党成立95周年大会召开。图为大会召开之前,熊雪、罗清泉、王志飞、刘祥全、刘义全等区领导与受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人合影。 记者 陈仕川 摄

        永川网6月29日报道(永川日报记者 付 丽)6月28日,永川区举行庆祝中国共产党成立95周年大会,回顾中国共产党成立95年来,特别是党的十八大以来的光辉历程,表彰全区各条战线涌现出来的先进集体和先进个人,进一步动员全区各级党组织和广大党员振奋精神,开拓创新,扎实工作,推动发展,为做好“园区”、“城区”两篇文章,实现“十三五”发展目标做出新的更大贡献。区委书记熊雪出席并讲话,区委副书记、代理区长罗清泉主持大会,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记刘义全等出席。

        熊雪代表区委向全区各级党组织和广大党员致以节日的问候,向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他指出,95年的光辉历程雄辩地证明,没有共产党就没有新中国。95年来,党团结带领全国各族人民,实现了新民主主义革命的伟大胜利,取得了改革开放和现代化建设的卓越成就,开创了建设中国特色社会主义的崭新局面。95年的历史证明,只有中国共产党才能担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,只有中国共产党才能领导中国人民不断开创中国特色社会主义事业发展的新局面。

        熊雪指出,95年来,伴随着党的事业蓬勃发展,一代代永川儿女乘风破浪、继往开来,用勤劳的双手建设美好家园。党的十八大以来,在市委的坚强领导下,全区各级党组织和广大党员牢记使命、抢抓机遇、开拓创新、真抓实干,积极投身改革发展的火热实践,开启了全面建成小康社会的新阶段,涌现出了一大批可亲可敬的先进典型,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。当前,我们正处于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,正面临全面深化改革、推动经济发展转型升级的艰巨任务,永川能否成为全市工业化、城镇化的主战场,能否在全市发展大格局中实现更大作为,必须靠实力说话,必须靠实干取胜。

        熊雪强调,全区各级基层党组织和广大党员,都要牢记使命、开拓进取、敢于担当、积极作为,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩,为人民谋利益,让党旗更鲜艳。一要坚持把加快发展作为第一要务,着力建设经济强区。要始终坚持以经济建设为中心,更加自觉地落实新的发展理念,坚持以“工业强区、产业兴城”为主线,以园区、城区建设为主战场,崇尚创新,注重协调,倡导绿色,厚植开放,推进共享,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。二要坚持把改革开放作为第一动力,着力推进创新创业。要坚持问题导向、结果导向,以重大改革专项为牵引,以推进供给侧结构性改革为方向,以提高治理体系和治理能力现代化为目标,坚决破除一切阻碍发展的思想障碍和制度瓶颈,不断激发推动永川发展的动力、活力、创造力。要坚持走开放式协同创新之路,整合创新资源,集聚创新要素,大力发展新兴产业,让永川发展走得更快、走得更稳、走得更远。三要坚持把改善民生作为第一目标,着力实现全面小康。要坚持人人参与、人人尽力、人人享有,用好党委政府的力量、市场机制的力量、人民群众的力量,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。要大力发展社会事业,扩大公共服务供给,更好地满足人民群众日益增长、日趋多元的物质文化需要。要大力实施精准扶贫接力行动,让改革发展成果更多更公平地惠及全区人民。四要坚持把抓好党建作为最大政绩,着力全面从严治党。抓发展必须抓党建。要始终坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,进一步深化对党建规律的认识,着力完善全面从严治党体制机制。各级党组织书记都要切实担负起管党治党的主体责任,真正放在心上、扛在肩上、抓在手上。要夯实基层基础,健全党员日常教育管理机制,切实增强基层党组织的政治功能和服务功能,争当合格党员,锻造坚强堡垒,努力实现“一个支部一面旗,一个党员一盏灯”。要从严抓班子、带队伍、转作风,着力打造素质好、结构优、整体功能强的领导班子,着力建设忠诚、干净、担当、实干的干部队伍,着力营造风清气正、干事创业的政治生态。

        熊雪要求,各级党员干部都要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深化“两学一做”学习教育,向受到表彰的先进典型学习,始终坚定理想信念、严守纪律规矩,始终坚持依法用权、依法办事,始终坚持求真务实、奋发有为,真正成为带领群众共同富裕的先进分子。

        罗清泉在主持会议时就贯彻会议精神要求,全区各级党组织和广大党员要坚持以先进典型为标杆,以开展“两学一做”学习教育为契机,围绕“工业强区、产业兴城”主线,进一步厘清思路、创新举措,努力把全区经济社会发展和党的建设推上新的台阶。要坚定信念、坚守职责、坚强担当、埋头苦干、拼搏进取、积极探索、主动作为,为加快“园区、城区”建设、决胜全面小康做出新的更大贡献,为党的百岁生日献礼。

        刘义全宣读表彰决定。文良印、吴文龙、陈智、赵德明、杨玉芬、罗晓春、邓文、夏庆英、卢胜利等全体在家区领导参加。

        庆祝大会上,与会人员观看了《让党旗更鲜艳》专题片。举行了新党员代表入党宣誓和全体参会党员重温入党誓词仪式,区委常委、组织部部长陈智领誓。历届全国、全市优秀共产党员代表为新党员代表佩戴党徽。

        大会对100个先进基层党组织、100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者进行了表彰。中山路街道卧龙凼社区党委等被授予先进基层党组织称号;唐兴贵、邓贤英等被评为优秀共产党员;张绍兰、徐开华等被评为优秀党务工作者。

        大会圆满完成各项议程后,在《没有共产党就没有新中国》的雄壮歌声中胜利闭会。

        各镇街党委(党工委)书记、组织委员,区级各部门、重庆在永单位党组(党委、党工委)书记、分管组织人事工作的负责人,区直属中学校、处级医疗卫生机构、国有企业党组织负责人,受区委表彰的先进基层党组织负责人、优秀党务工作者、优秀共产党员,2016年新发展党员代表,历届全国、全市优秀共产党员代表,“非公”组织党组织负责人代表,离退休老党员代表等参加。

 

 

 

编辑: 袁菲 时间: 2016-06-29 00:02
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...