当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪到五间镇走访慰问困难党员群众

来源: 永川网 2016年06月28日 23:58

送去党的关怀 共谋致富之策

熊雪到五间镇走访慰问困难党员群众

 
        28日下午,熊雪一行到五间镇慰问老党员和走访联系的建卡贫困户。图为熊雪一行在五间镇合兴村簸箕坪村民小组的建卡扶贫对象洪明国(2016年已脱贫)家中拉家常。记者 范 辉 摄

        永川网6月29日报道(永川日报记者 付 丽)6月28日,区委书记熊雪来到五间镇走访慰问困难党员和群众,为贫困老党员送去党组织的关心关怀,向全区广大党员致以节日的问候。

        家住五间镇合兴村石拦桥村民小组的周从发今年已经73岁了,是合兴村党总支下属同心党支部的一名老党员,由于患有较重的内风湿,行动不便,无劳动力,家庭生活比较困难。“老同志哪一年入的党?”“生活上有什么困难?”一到周从发的家中,熊雪就详细询问了解周从发的家庭收入和家庭生活情况,叮嘱他要多保重身体。在得知周从发已经有50年党龄后,熊雪说,老党员是党和国家的宝贵财富,在不同历史时期为党、为国家的发展做出了重要贡献。要切实关心、关爱老党员,同时要尽力帮助困难党员解决生活中的实际困难,让他们感受到党组织的温暖,让他们的生活一天比一天好。

        随后,熊雪一行来到五间镇合兴村簸箕坪村民小组村民洪明国的家中。洪明国是熊雪联系的建卡贫困户,熊雪十分牵挂洪明国一家的生产生活情况。一走进洪明国家里,看到干净整洁的农家院坝,四处觅食的家禽。“养猪了吗?”熊雪仔细了解起洪明国一家的生产生活情况,听说养了猪,他问道:“自己吃还是卖了?”在得知洪明国家今年养了两头猪和大大小小几十只家禽,生活已经逐渐步入正轨,熊雪对洪明国家的变化感到十分高兴和欣慰,并鼓励洪明国一家自力更生,过上幸福生活。熊雪还和大家围坐一起共谋致富新路子。熊雪说,帮助困难群众既要加强物质关怀,也要加强精神关爱,让他们切实感受到社会主义大家庭的温暖。熊雪叮嘱随行的五间镇负责人,要因地制宜,发挥优势,在产业、技术、就业等多方面给予他们扶持,切实帮助他们解决生产生活中遇到的困难。

        区委常委、区委办公室主任、永川高新区党工委书记罗晓春一同走访慰问。

 

编辑: 袁菲 时间: 2016-06-28 23:58
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...