当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

重庆市第三届老年人运动会圆满闭幕

来源: 永川网 2016年06月25日 01:08

        重庆市第三届老年人运动会圆满闭幕

        肖祖修唐情林王余果郑平熊雪罗清泉王志飞刘祥全陈友鹏等出席闭幕式

 
6月24日,重庆市第三届老年人运动会闭幕式举行。 记者 刘 灿 摄
 

        永川网6月25日报道(永川日报记者 彭禹乔)6月24日上午,由市体育局、市老干部局、市老龄工作委员会办公室和市老年人体育协会联合主办的重庆市第三届老年人运动会在永川区体育馆正式落下帷幕。市人大常委会原副主任肖祖修,市人大常委会原副主任、市老体协主席唐情林,市政府副秘书长王余果,市委组织部副部长、市老干部局局长郑平,永川区委书记熊雪,区委副书记、代理区长罗清泉,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,市人大常务委员会委员、市人大财经委副主任委员、区老体协名誉主席陈友鹏等出席闭幕式。

        唐情林宣布重庆市第三届老年人运动会正式闭幕。

        王余果在闭幕式上说,尊老、敬老是中华民族的传统美德,爱老、助老是全社会的共同责任。举办重庆市第三届老年人运动会,既是全面落实全民健身国家战略的重要举措,也是遵循国家老年人体育工作方针,进一步提高老年人生活、生命质量的积极体现。今年是国家“十三五”规划的开局之年,在新的历史时期,我们要以第三届老年人运动会成功举办为契机,广泛动员社会各界参与支持老年人体育事业发展,共同开启我市老年人体育事业蓬勃发展的新篇章。

        熊雪在致辞中说,本届运动会时间长、项目多且成果丰硕,充分体现了主办单位的组织能力、协调能力和工作热情,充分彰显了老同志们不辞辛劳、发挥余热、无私贡献的崇高精神,必将引领全民健身事业蓬勃发展。生命在于运动,健康才是福气。做好老年人体育工作,让老年朋友们老有所需、老有所获、老有所为,这是我们义不容辞的责任。永川区委区政府将秉承尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,用爱心、孝心和责任心抓好老年人工作,做好老干部服务,推进老年人事业发展。

        据了解,本届老运会从今年3月开始,历时4个月,共设置气排球、柔力球、门球、健身球操、中国象棋、健身秧歌等12个比赛项目,参赛队伍达400多只,总人数5000余人,比赛项目数量和参赛人数较往届均有明显增长。

        市体育局副局长刘显忠,市老龄办副主任蒋志强,市老干部局局长助理黄宗清,重庆市第三届老运会组委会副主任、市老体协常务副主席李晓薇,重庆市第三届老运会组委会副主任何海忠,重庆市第三届老运会组委会副主任兼秘书长、市老体协副主席陈仕进,永川区政府副区长孔萍等出席闭幕式。

编辑: 王钰 时间: 2016-06-25 01:08
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...