当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

永川区中医院针刀临床示范基地揭牌

来源: 永川网 2016年06月15日 22:43

       永川网6月15日报道 (记者 凌泽英)15日上午,在区中医院会议室,湖北中医药大学、北京天民针刀研究院、中华针刀医学会分别授予永川区中医院针刀临床示范基地牌子。即日起,湖北中医药大学、北京天民针刀研究院、中华针刀医学会将和区中医院建立起长期友好合作关系,实现区中医院中医技术的再提升和飞跃,进一步弘扬中医文化,为渝西片区患者带去更多福音。

       中国民族医药学会针刀医学分会会长、湖北中医药大学针刀医学教研室教授张天民,中国民族医药学会针刀医学分会副秘书长、北京天民针刀医学研究院院长王健出席授牌仪式。 区中医院负责人接牌。

       据悉,临床实践证明,针刀特色疗法能够治愈长期困扰患者的许多病症,治疗范围涵盖慢性软组织损伤及骨质增生引起的颈肩腰腿关节痛,以及内、外、妇、五官等多科的大量疑难杂症。针刀疗法凭借疗效神奇、安全可靠,实现了变不治为可治,变复杂治疗为简单治疗,变久治不愈为立竿见影,赢得了千百万患者的好评。如今,“针刀疗法”已经上升为一门新的学科——“中国针刀医学”,其适应症还在不断扩大,疗效还在不断提高,理论体系还在不断完善,等待医技人员不断探索开拓。区中医院自2003年开展针刀疗法以来,大力引进针刀专业技术人才,积极推广针刀医疗技术,突出中医药特色优势,提升中医药服务能力。针灸科开展的小针刀特色疗法日趋成熟,已为万余名患者解除了病痛,取得了显著疗效。

       湖北中医药大学、中华针刀医学会、北京天民针刀医学研究院针刀临床教学实践基地在永川区中医院揭牌,标志着与中医院正式建立起了全面的合作关系,将实现资源共享、优势叠加、互利共赢,为该院针刀技术注入了新活力,同时为针刀医学技术快速发展提供了坚强的后盾。

       张天民、王健表示,将毫不保留、不遗余力指导示范基地建设,促进区中医院针灸科在针刀治疗领域将得到迅速发展,为渝西地区广大患者带来更多的福音。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-06-15 22:43
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...