当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪主持召开区委常委会第102次会议

来源: 永川网 2016年05月18日 22:12

认真做好镇、村(社区)换届工作

熊雪主持召开区委常委会第102次会议

        永川网5月18日报道 5月18日,区委书记熊雪主持召开区委常委会第102次会议。会议传达了全市乡镇领导班子和村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。

        会议指出,要充分认识做好镇、村(社区)换届工作的重要性,切实增强责任感和使命感,认真落实市委的部署,以严的要求和实的作风选好干部、配好班子,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

        会议强调,要扎实开展调研摸底,广泛征求意见建议,学习借鉴周边经验,研究制定符合永川实际的实施意见和工作方案,细化各项工作任务,做到方向明、思路清、措施实。要抓好换届工作业务培训,让参与换届工作的人员吃透政策、熟悉程序。要切实加强对换届工作的领导,加强统筹协调和督促指导,保障工作按时有序开展。要严肃换届工作纪律,把纪律和规矩挺在前面,把全面从严治党落到实处,以铁的纪律、铁的行动,确保换届风清气正,推动形成良好的政治生态。

        在传达《关于进一步规范重庆市领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的规定(试行)》(以下简称《规定》)时,会议指出,领导干部要深刻认识规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的重要意义,切实将思想行动统一到中央要求和市委部署上来。要深入贯彻落实全面从严治党,严格执行《规定》的各项要求,推动从严管理干部常态化制度化。要加强监督检查,强化责任落实,确保不折不扣把《规定》落到实处。

        会议还研究了其他事项。

        方军、陈震、文良印、刘义全、吴文龙、陈智、杨玉芬、罗晓春、邓文、夏庆英、卢胜利参加会议。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全列席会议。

        (永宣)

 

编辑: 袁菲 时间: 2016-05-18 22:12
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...