当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

永川区2016年“五四”主题集会隆重举行

来源: 永川网 2016年04月30日 01:06

永川区2016年“五四”主题集会隆重举行

熊雪方军王志飞刘祥全吕杰等出席

4月29日,永川区2016年“五四”主题集会隆重举行。 记者 陈科儒 摄

        永川网4月30日报道 (永川日报记者 孔秀英)团旗飘扬,团徽闪耀。4月29日, “铭记历史·逐梦青春” 永川区2016年“五四”主题集会在区文化艺术中心隆重举行。区委书记熊雪、区长方军、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全,共青团重庆市委副书记吕杰等出席。

        今年是中国共青团成立94周年暨“五·四”运动97周年。为大力弘扬“五四”精神,激励广大团员青年立足岗位、奉献青春、建功成才、报效祖国的壮志情怀,更好地团结和凝聚全区团员青年为做好永川“园区、城区”两篇文章作出新的更大贡献,团区委、区教委举行了此次主题集会。

        主题集会表彰了2015年度全区共青团战线上表现突出的先进单位和个人。熊雪、方军、王志飞、刘祥全等为他们颁奖。

        区委常委、组织部部长陈智代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向全区青少年朋友们致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他说,今年我区各项经济指标走在了全市前列,这既是区委、区政府正确领导、科学决策的结果,也是包括广大团员青年在内的全区人民共同奋斗的结果。他寄语全区广大团员青年,要把握时代脉搏,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的行动,踊跃投身于永川“园区、城区”建设的伟大实践中,努力做出无愧于伟大时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩。希望全区广大青年坚定理想信念,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜;增长知识本领,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯;锤炼优良品德,把服务人民作为不懈追求的社会责任;勇担时代的重任,把创新创业作为成长成才的必由之路。号召全区青年们行动起来,铭记光荣历史,传承“五四精神”,追逐青春梦想,彰显永川力量,为全面建成小康社会,书写“中国梦”的永川篇章而奋勇前进。

        主题集会还举行了少先队员离队仪式和新团员入团仪式。今年,全区有9875名少先队员离队,有3621名同学加入共青团。参加仪式的离队少先队员代表摘下红领巾,认真的折叠收藏起来,珍藏起美好的回忆;新入团的团员们戴上代表着使命、忠诚、担当的团徽,在团旗下庄严宣誓,走向人生新的征程。

        团员青年们聆听了中国井冈山干部学院教授肖小明作题为《井冈山斗争与井冈山精神》的主题报告。

        区领导罗晓春、王建华、孔萍、余国东、马玉平,区关工委、团区委、区教委等相关部门、单位,镇街及团组织负责人,少先队员、中学团员及社会各界青年代表共计700余人参加集会。

编辑: 王钰 时间: 2016-04-30 01:06
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...