当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

熊雪:扎实开展“两学一做”学习教育 为永川全面建成小康社会提供坚强保障

来源: 永川网 2016年04月28日 22:34

熊雪在全区“两学一做”学习教育工作会上强调

扎实开展“两学一做”学习教育 为永川全面建成小康社会提供坚强保障

覃正杰到会指导 方军王志飞刘祥全等出席

 

       永川网4月28日报道(记者 唐章静)4月28日,我区召开“两学一做”学习教育工作会,深入贯彻落实中央和市委有关会议精神,安排部署我区“两学一做”学习教育工作。区委书记熊雪在会上强调,全区上下要以高度的政治责任感和历史使命感,扎实开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,切实增强党的凝聚力、政府公信力、干部执行力、制度约束力,为永川全面建成小康社会提供坚强保障。

       区委副书记、区长方军主持会议。全市“两学一做”学习教育督导一组组长、市委组织部部务会成员、市委非公经济和社会组织工委专职副书记覃正杰到会指导。区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全等出席会议。

       熊雪指出,开展“两学一做”学习教育是党中央着眼新形势新任务新要求、加强党的思想政治建设的又一重大部署,是深入推进全面从严治党的内在要求,是夯实基层基础、打牢执政根基的重要举措,是永川加快建成全面小康社会的现实需要。其目的就是要推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸,体现了中央全面从严治党的坚定决心。全区各级各部门各单位要坚持高起点站位,提升思想认识,站在政治和全局的高度,从历史和现实的维度,端正思想,端正态度,坚决克服疲劳心理和应付心态,把学习教育谋划好、部署好、实施好。

       熊雪指出,开展“两学一做”学习教育,既有思想要求,又有实践要求,基础在学,关键在做。全区各级党组织要把思想政治建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员学以看齐、做以尽责,在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。一是学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范。深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,领会党员的基本条件和义务权利、行为规范,明确做合格党员的标准,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是学系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。全面深入系统地学习领会习近平总书记关于新的历史条件下党和国家事业发展的一系列重要讲话精神,更好地指导和推动全区各项工作。三是做合格党员,重在履行党员义务,发挥带头作用,切实做到中央要求的“四讲四有”。首要的是做到政治合格,坚定马克思主义、共产主义信仰,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一。坚持党的思想路线,一切从实际出发,理论联系实际,实事求是。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,带头践行社会主义核心价值观,树立共产党员的良好形象。

       熊雪强调,各级党组织要切实吃透精神,紧密结合本地本部门实际,坚持实事求是,把握特点和规律,把握重点和关键,坚持高质量推进“两学一做”学习教育。一要把思想政治建设放在首位。教育引导全区广大党员干部强化理论武装,坚定马克思主义立场、观点和方法。要让广大党员、党员干部把党章党规内化于心、外化于行,筑牢理想信念的根基,做到知所循、知所守、知所惧。要加大教育培训力度,全面提升党员、干部党性修养、理论素养和专业水平。二要着力解决突出问题。学要带着问题学,做要针对问题改。精心召开专题组织生活会,认真开展民主评议。坚持边学边改、边查边改,持之以恒地抓好整改落实。三要注重加强基层党组织建设。推动解决党的组织生活、党员教育管理工作中存在的问题。对软弱涣散的基层党组织,该整顿的要坚决整顿,对不合格的党员,该处理的要坚决处理。四要突出经常性教育的特点。各级党组织必须担负起从严教育管理党员的主体责任,在规范开展学习、提高学习实效上下功夫,确保经常性学习教育真正抓常抓细抓长、见到实效。五要注重以改革创新精神补齐制度短板,构建起密实的制度网、防护网。

       熊雪强调,开展“两学一做”学习教育是当前党的建设的重要部署,必须强化责任落实,坚持领导带头,加强分类指导,从严从实督导,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进,确保取得实效。熊雪还就节日值班、安全生产、廉洁自律和经济发展等重点工作作部署、提要求。

       覃正杰在讲话中说,永川区高度重视“两学一做”学习教育,前期做了大量准备工作,一是认真组织传达学习了中央和市委有关文件和重要讲话精神,统一了党员干部的思想认识。二是扎实开展党员组织关系集中排查和党组织组建等工作,为开展学习教育做好准备。三是在深入调研的基础上,制定了既认真落实中央和市委精神,又符合永川实际的“1+6”实施方案。下一步,永川区要准确把握中央和市委关于学习教育的基本要求,把握基本定位,明确基本内容,突出基本目标,强化基本措施,用好基本方法,精心组织开展学习教育,确保学习教育取得实效,在全市走在前、作示范。

       区领导刘义全、杨玉芬、罗晓春、邓文、夏庆英、卢胜利等出席会议。区委常委、组织部部长陈智就全区“两学一做”学习教育作具体安排。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-04-28 22:34
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...