当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

周济:坚持创新驱动 创造更好成绩

来源: 永川网 2016年04月22日 00:30

        周济来永考察时强调

        坚持创新驱动 创造更好成绩

        李仁涵周旭熊雪方军等陪同

21日,中国工程院党组书记、院长周济一行来永调研。中国工程院三局局长李仁涵,重庆市教委主任周旭,永川区委书记熊雪、区长方军等陪同。图为周济一行在永川高新区凤凰湖产业园台正智能装备制造产业园实地考察。

永川日报记者 范辉 摄


        永川网4月22日报道(永川日报记者 唐章静)4月21日,中国工程院党组书记、院长周济一行来永调研。他强调,坚持发展是硬道理,坚持以创新驱动促进产业转型升级,推动永川经济发展创造更好成绩。中国工程院三局局长李仁涵,重庆市教委主任周旭、副巡视员隗建勋,永川区委书记熊雪,区长方军,区委常委、区委办公室主任、永川高新区党工委书记罗晓春等陪同。

        是日下午,周济一行来到永川高新区凤凰湖产业园台正智能装备制造产业园实地考察。周济观看了永川区专题宣传片,听取了凤凰湖产业园产业规划及发展情况汇报,详细了解了台正智能装备制造产业园建设情况和运营模式,并与台正机床装备产业联盟体相关企业负责人进行亲切交流。他指出,永川要抓住产业转型升级的机遇,通过引进台正机床装备产业联盟体的形式,真正引进一条完整的智能装备制造产业链,实现智能装备制造产业的产业链发展、集群发展。随后,周济还前往标准厂房进行考察。

        实地考察后,在区人防指挥中心会议室召开座谈会。周济指出,此次来永考察,看到永川经济社会发展充满生机、充满活力,十分高兴、令人振奋。十多年前来永考察时,永川的“城校互动”职业教育模式为全国职业教育发展提供了先进经验,经过十多年的蓬勃发展,永川职业教育为永川产业大发展提供了有力人才支撑。

        周济指出,当前,中国经济发展进入新常态,重庆市、永川区在经济下行压力加大的情况下,仍然保持平稳快速发展,这样的成绩令人振奋。在新形势下,经济发展面临着许多问题和挑战,永川区要始终坚持发展才是硬道理,发展是解决一切问题的根本途径,坚定不移地贯彻落实好“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,持续推进经济社会健康快速发展。

        周济强调,重庆处在“一带一路”与长江经济带的联结点,是我国经济发展的重要增长极。台正和华中数控落户永川,与国家发展战略方向相一致,希望企业能扎根永川,继续努力创新,把智能装备制造产业做得更好。机床是装备制造业的“母机”,永川区发展数控机床抓住了智能装备制造的关键。在做好基础设施配套的基础上,永川区要坚持以创新驱动促进产业转型升级,大力支持台正机床联盟体与华中数控深入合作,推动制造业和信息技术深度融合,推动智能装备制造产业与金融产业、“互联网+”紧密结合,大力发展“互联网+先进制造业”、“互联网+先进服务业”。

        方军表示,机器人及智能装备制造产业是重庆市确定的十大战略性新兴产业之一,也是永川区委区政府明确的重大产业发展方向。台正联盟和华中数控的入驻,是永川机器人及智能装备制造产业发展的大事,对永川机器人及智能装备制造产业发展有着重要意义。永川将全力为台正联盟和华中数控在永发展提供专业化、精细化、高效率的服务,为“中国制造2025”,为中国机器人及智能装备制造产业发展作出应有贡献。

        座谈会上,台正联盟与华中数控签订战略合作协议,华中数控与永川高新区凤凰湖产业园签订合作协议。重庆台正精密机械有限公司、武汉华中数控股份有限公司、上海拓璞精密机械有限公司、重庆快将精密机械有限公司等企业负责人先后就项目情况作介绍。

编辑: 王钰 时间: 2016-04-22 00:30
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...