当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

黔江区党政代表团来永考察

来源: 永川网 2016年04月18日 22:59

黔江区党政代表团来永考察

余长明率队 徐江等一同考察 熊雪方军等陪同

       永川网4月18日报道(记者 唐章静)4月18日,黔江区委书记余长明率黔江区党政代表团来永,考察我区城市规划建设、工业园区产业发展及旅游产业发展等情况,双方就加强沟通、深化合作进行了友好交流。黔江区区长徐江,区人大常委会副主任、新城管委会主任李安禄,副区长刘仪,区政府党组成员、区政协副主席、正阳工业园管委会主任何泽洪等一同考察,永川区委书记熊雪,区长方军,区委常委、常务副区长陈震,区委常委、区委办公室主任、重庆永川高新区党工委书记罗晓春等陪同。

       余长明、徐江一行首先来到位于成渝高速公路永川站北侧的神女湖公园实地考察。神女湖公园极具唐风古韵,蓝天白云下,茶竹掩映、神女婀娜、湖光山色,一幅古典浪漫的“山水画”映入眼帘,清新雅致、如梦似幻,考察团成员纷纷被眼前的美景所吸引。在兴龙湖湖畔,腾空而起的喷泉能达到108米的高度,“铜仙承露腾龙柱”矗立在湖边,两者交相辉映。兴龙湖公园位于永川新城东部,以公园为中心,正在打造约2平方公里的现代商务中心和金融服务外包产业基地。考察团高度评价我区城市规划建设成果,认为永川城市规划建设以人为本、灵动大气,是人与自然和谐发展的城市范本,是宜居宜业、产城融合的良好示范。

       吉之汇国际农贸物流城占地400余亩,一期建成商铺近1000个,仓储、冻库和物流等场地设施配套齐全,重点建设“农贸全程信息化和全程电子商务项目”,即打造一个基于云技术和大数据应用的全生态链农产品“B2B+O2O”的交易服务平台。考察团走进商铺,详细了解商家经营情况,查看平台实时交易数据,参观产品溯源平台等,对该项目创新农产品交易模式给予充分认可。希望通过在永设立“黔江馆”,在黔江设立“永川馆”的形式,充分展示和流通两地的特色农副产品。

       在凤凰湖机器人开放协同创新中心,考察团观看了《茶竹名城、幸福永川》的专题片,听取了我区产业发展情况的介绍,并参观了部分企业的展示产品。考察团认为,近年来永川以机器人及智能制造装备产业为产业发展突破点,实现了机器人及智能制造装备产业从无到小、从小到大、从分散到集群的突破,取得的成绩有目共睹、令人称赞。

       在乐和乐都主题公园,考察团详细了解了项目建设情况和运营情况,认为永川旅游产业把握住了“关键点”,找到了“引爆点”,呈现出良好的发展态势。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2016-04-18 22:59
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...