当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

2016国家机器人发展论坛特邀院士专家作主旨报告

来源: 永川网 2016年04月14日 09:13

碰撞思想 延伸智慧

2016国家机器人发展论坛特邀院士专家作主旨报告

郑南宁封锡盛熊雪方军王飞跃等出席

        永川网4月14日报道(永川日报记者 彭禹乔)4月13日,2016国家机器人发展论坛在永举行,来自科研院所、高等院校、领袖企业的负责人、院士,学术界和工业界代表400余人参加论坛,特邀院士专家及企业家作主旨报告。区委书记熊雪,区长方军,区领导罗晓春、孔萍等出席论坛。中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃、中国自动化学会副理事长李少远主持论坛。

        在论坛上,中国工程院院士、中国自动化学会理事长、西安交通大学教授郑南宁,中国工程院院士、中国科学院沈阳自动化研究所研究员封锡盛,清华大学教授、新墨西哥州立大学教授马欧,神户大学教授罗志伟,ABB机器人与应用业务中国区负责人梁锐作主旨报告。

        随后,凤凰湖工业园负责人围绕永川区加快培育机器人及智能装备等战略新兴产业、着力打造全市乃至全国的智能装备制造业基地等方面作情况推介。据悉,永川机器人及智能装备产业初具规模,集群效应逐步显现,永川已成为全国机器人及智能制造产业发展最具活力的区域之一。

        是日下午,在三个分会场分别举行了“机器人与智能制造、服务机器人与特种机器人、机器人投融资”三个分论坛,28位学术界和工业界的专家代表应邀作报告。

 

编辑: 袁菲 时间: 2016-04-14 09:13
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...