当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
熊雪:坚持“三高”原则不动摇 全力打造宜居宜业的新城

        熊雪在新城建设发展推进会上强调

        坚持“三高”原则不动摇 全力打造宜居宜业的新城

        方军主持并讲话

        永川网3月30日报道(永川日报记者 唐章静)3月29日上午,我区召开新城建设发展推进会。区委书记熊雪在会上强调,坚持“高起点规划、高标准建设、高水平管理”原则不动摇,全力打造宜居宜业的新城。区长方军主持会议并讲话。区领导邓文、李军等参加会议。

        近年来,全区上下紧紧围绕“工业强区、产业兴城”这一主线,着力谱写“园区”、“城区”两篇文章,推动了全区经济社会持续健康快速发展。新城建设发展作为“园区”、“城区”两篇文章的主战场,其重要作用不言而喻。2016年是“十三五”开局之年,也是区委区政府确定的“园区建设推进年”,新城建设推进情况怎么样?下一步工作重点是什么?会议听取了2016年新城建设推进情况的汇报,总结了经验成绩,分析了问题不足,安排部署了下一步重点工作。

        熊雪在认真听取区新城建管委负责人的工作汇报和相关镇街部门负责人的发言后说,新型城镇化是现代化的必由之路,是最大内需潜力所在,是经济发展的重要动力,也是一项重要的民生工程,中央和市委一直高度重视新型城镇化建设。多年来,我区全力推进新城建设,城市精美大气,环境舒适宜居,产业加速集聚,取得了有目共睹的成果。但是,也要清醒地看到,新城建设发展过程中还存在着体制机制不顺畅、规划建设管理滞后、产品产业弱小单一等问题,值得总结、反思、警醒,要进一步振奋精神、奋发有为。

        熊雪指出,当前,永川“欠发达地区、欠发达阶段”的基本区情没有改变,“标兵越来越远、追兵越来越近”的竞争态势更加明显,如何加快推进新城建设发展,必须在战略上超前谋划、周密部署,在战术上统筹规划、形成合力,开拓思路、创新举措,打造生态环境好、干事氛围浓的新城,使新城真正成为全区经济发展的样板区、改革创新的试验区、民生事业的展示区、“三化融合”的先行区,各项工作走在全区前列。

        熊雪强调,一要坚持“三高”原则不动摇,打造宜居宜业的新城。在高起点规划方面,要积极推进新城区总体规划、土地利用总体规划、产业规划、交通发展规划等“多规合一”;在高标准建设方面,要强化项目策划包装,加快推进通用机场、码头、对外通道等重大项目的开工建设。要严把建设质量关,体现城市建设品质。在高水平管理方面,要落实责任、监督到位,真正巩固好城市建设成果。二要坚持产业兴城不动摇,着力培育新兴产业集群。发展总部经济,壮大“互联网+”产业,引进大型专业市场,加快物流产业发展,大力推进民生事业。三要坚持科学经营城市理念不动摇,着力盘活国有资产保值增值。扎实做好土地储备;盘活现有资产项目;提升国有资产效益。四要坚持精心组织收入不动摇,着力抓好债务管控。积极争取上级支持;研究出台相关政策;做好土地有序出让;积极培育新税源;努力消化债务。五要坚持廉洁从政底线不动摇,着力营造风清气正的干事创业氛围。建立健全制度,强化监管督查,把纪律和规矩挺在前面,打造一支风清气正、干净干事的干部队伍。

        方军强调,一要强化项目为本。抓产业就是抓项目,必须明确项目招商的目标任务,明确落地项目的推进时序,明确投产项目的产值目标,制定出具体的时间表、路线图、任务书。二要强化要素保障。紧紧围绕项目推进,在土地储备、水电气路、融资等方面全力做好保障。三要千方百计组织收入。四要强化改革创新。理顺体制机制,研究配套政策,优化人员结构。五要强化协作配合。各镇街、各部门要大力支持新城建设发展,服务要更加主动、更加精细。

        邓文、李军就相关工作作具体安排。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社