当前位置: 永川网 正文

“和美家风乐万家”活动走进文理附中

来源: 永川网 2016年03月23日 22:11

 
图为书法家现场讲解书法知识。

        永川网3月23日报道(永川日报记者 彭禹乔/文 陈仕川/图)为弘扬家庭美德、倡导和美家风,陶冶青少年艺术情操,3月22日,我区“和美家风乐万家”书画家传家风家训活动走进文理附中,众多书画家云集于校园,为该校师生送去一场丰盛的“文化大餐”。

        活动当天,800余幅反映家训家风的书画摄影作品在校园各处展示,供学生观摩学习。部分书法家现场挥毫泼墨,为同学们留下了墨宝,还教授同学们不少书画、摄影技巧。书画家们的热情激发了师生们的书画兴趣和创作激情,他们一起挥毫泼墨,他们用自己的画笔书写出历代古人的家风家训。

        据了解,本次活动结合文理附中第十届校园文化艺术节书画展,旨在通过书画这种传统形式,展现好家风好家训,引导广大青少年在参与中自我表现、自我教育、自我提升。同学们纷纷表示:这次活动不仅给他们书画学习提供了更宽广的视野,更勉励他们要牢记家风家训、传承中华民族的传统美德。

 

编辑: 袁菲 时间: 2016-03-23 22:11
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...