当前位置: 永川网 >> 今日头条 >>  正文
凌月明率队来永考察充分肯定我区机器人及智能装备产业发展成绩

凌月明率队来永考察

充分肯定我区机器人及智能装备产业发展成绩

熊雪方军王志杰等陪同

 
        3月3日上午,凌月明一行来我区考察机器人智能装备产业集群建设情况。熊雪、方军等陪同考察。图为凌月明一行在重庆红江机械有限责任公司参观考察,并听取有关情况介绍。 记者 范辉 摄

        永川网3月3日报道(永川日报记者 唐章静)3月3日,市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任凌月明率队来永考察我区机器人及智能装备产业集群建设情况,充分肯定了我区机器人及智能装备产业发展的工作思路和所取得的成绩。区委书记熊雪、区长方军、区委副书记王志杰,区领导罗晓春等陪同。两江新区党工委副书记、管委会副主任段成刚,党工委副书记曾菁华,党工委委员、管委会副主任何友生,两江集团总经济师李光等一同考察。

        当天上午,凌月明一行首先前往重庆红江机械有限责任公司考察。凌月明一边听取企业负责人的情况介绍,一边认真询问了公司转型升级的相关情况。该公司成立于1967年,是中船重工集团在永的三家直属企业之一,是国家高新技术企业,制造业转型升级及智能制造国家示范点。专业从事高效低碳大功率内燃机燃料喷射系统和调速器的研发和生产,为国内所有大功率柴油机配套,船舰配套率90%以上。2015年,在国家智能制造专项支持下,公司加快智能改造和产业升级步伐,其“高新技术船用新兴柴油机燃油喷射系统智能制造”项目初评为国家“2015年智能制造专项”——离散制造试点示范项目。走进该公司的数字化联合厂房,数控机床、工业机器人、自动化生产线等一应俱全,凌月明拿起放大镜,仔细查看偶件加工的精密程度,不禁为产品的高精度点赞,“公司能将产品做到这么精益求精的地步,非常了不起。高精密工业具有非常好的市场前景,希望企业能够继续扩大规模,在永做大做强。”

        在永川区城市规划建设展览馆,凌月明听取了永川城市建设和产业发展规划的情况介绍,充分肯定了我区立足实际、着眼未来的规划思路。

        在凤凰湖机器人开放式协同创新中心,凌月明听取了永川工业经济发展基本情况介绍,并与重庆固高自动化应用技术开发有限公司负责人就创新平台构建模式进行亲切交流。凌月明还参观了3D打印中心、西电普华等企业的产品展示。

        在重庆广数机器人有限公司,凌月明参观了工业机器人组装、调试生产线,他希望该公司进一步加大创新力度,有效拓展市场空间,进一步提高产能产值。

        是日下午,凌月明一行来到重庆西源凸轮轴有限公司,生产车间里一片繁忙景象。作为本土工业企业,该公司创立于1985年,是目前国内生产规模最大的汽车凸轮轴专业生产商,2015年实现产值6亿元,解决就业1000人,缴纳税收8000多万。凌月明勉励企业继续扩大产能、做大产值,为永川经济发展做出更大的贡献。

        在重庆文理学院新材料技术研究院,凌月明与中国工程院院士涂铭旌亲切交谈,听取了研究团队科研成果的介绍。凌月明表示,新材料的研发及应用大有可为,两江新区和永川区将进一步加大沟通交流合作,加快将科技研发成果转化为产品应用,着力实现更大效益。

 
 

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社