当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

各代表团会议审议市人大常委会工作报告

来源: 永川网 2016年01月27日 22:26

各代表团会议审议市人大常委会工作报告

熊雪王志飞陈友鹏等参加永川代表团会议

       永川网1月27日报道 (记者 张天彦)27日,市四届人大四次会议举行各代表团会议,审议市人大常委会主任张轩所作的市人大常委会工作报告。市人大代表熊雪、陈友鹏等参加永川代表团会议,市人大代表王志飞主持永川代表团会议。

       熊雪在审议时说,市人大及其常委会2015年在立法、监督、代表工作等方面都取得了很好的成绩,立法工作与时俱进推动改革,监督工作突出民生务实到位,代表工作有声有色注重实效。张轩所作的工作报告实事求是,总结成绩客观实在,查找问题精准到位,部署工作措施有力,完全赞同这个报告。熊雪建议,对社会治理中反映出来的突出问题要加快立法予以规范,进一步增强立法的针对性;人大监督的着力点要更多地放在民生工作上,通过代表视察、议题调研、专题询问等形式,强化监督、促进工作、扩大宣传,使民生工程更好惠及民生、深入民心。

       王志飞在审议时说,听了张轩所作的工作报告有三点体会,一是坚持党的领导做得很好;二是对区县乡镇人大工作的指导做得很好;三是监督工作做得很好。王志飞建议,进一步强化政府规范性文件的备案审查工作;加强对区县乡镇人大换届工作的指导。

       市人大代表王晓英、罗朝友、钟代华、周和健等在审议时发言,并就提高失能老人补助、开通网上建议办理平台、强化人大立法主体作用、进一步增强人大监督实效等提出了建议。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2016-01-27 22:26
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...