当前位置: 永川网 >> 媒眼永川 正文

永川消防安全知识送下乡 村民乐享特色“年货”

来源: 腾讯大渝网 2016年01月26日 14:32

 

        为进一步提升农村消防安全意识和自防自救能力,扎实推进冬防工作。近日,重庆永川消防宣传人员来到永川三教镇,对农村群众开展消防知识宣传,努力打造一个村村受益、户户平安的消防安全氛围。

        消防宣传进乡镇,筑牢冬防工作基础。活动中,永川消防宣传人员在现场通过设置咨询台、消防宣传展板展示、发放消防宣传手册等形式,对群众在生活中常遇到的问题给予了耐心详细的解答,通过宣传活动筑牢乡镇冬春消防安全的“防火墙”。消防知识进乡镇,提升消防安全意识。重庆永川消防宣传人员结合当前天干物燥的实际情况向村民讲解常见家庭火灾的扑救方法和防范措施,让村民们了解灭火器的使用方法和注意事项,以及在没有灭火器的情况下应该如何面对液化气罐起火、油锅起火等常见的家庭火灾。消防培训进乡镇,普及灭火防火技能。消防宣传人员现场演示了初期火灾扑救、火场疏散逃生等消防安全技能。

        通过此次活动面向农村地区开展培训,让全镇人民掌握基本的消防安全技能,确保一旦发生火灾事故能在第一时间自救、第一时间逃生,最大限度降低生命安全威胁和减少财产损失。下一步,重庆永川消防支队将继续开展农村消防宣传活动,为开展今冬明春火灾防控工作奠定群众基础。(胡晓)

 

编辑: 徐秋宇 时间: 2016-01-26 14:32
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...