当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 正文

板桥镇卫生院:开展计生特困家庭签约服务

来源: 永川网 2016年01月11日 22:25

       永川网1月11日报道 (记者 敖勇)8日,板桥镇卫生院组织医务人员开展计划生育特殊困难家庭签约服务。

       医务人员先后来到通明村杨绪兵、张清木、刘光伦等5户计划生育特殊困难家庭进行了一对一的家庭医生签约服务工作。活动中,为他们进行免费测量血压、血糖,询问生活情况,并对慢病患者给予用药指导。

       据了解,家庭医生签约服务将为计划生育特殊困难家庭建立居民健康档案,开展健康教育,预防接种,孕产妇和儿童保健管理等工作,并给予健康、预防、保健等方面指导。此外,还定期通过门诊、电话、上门等方式对其进行健康状况调查和管理,为其制定健康生活措施。为签约居民提供一般常见病、多发病的咨询及诊疗服务,紧急情况时帮助联系转诊。该院还为困难家庭送去了食用油等慰问品。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-01-11 22:25
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...