当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

世界500强企业正威国际集团青睐永川

来源: 永川网 2015年12月30日 02:36

12月28日,我区与正威国际集团举行签约仪式。 记者 范辉 摄

       永川网12月30日报道(记者 唐章静)28日上午,我区迎来了一件大事、喜事,世界500强企业正威国际集团正式落户永川,签约仪式在重庆雾都宾馆隆重举行,这必将为我区“园区”、“城区”两篇文章写上浓墨重彩的一笔。市委常委、常务副市长翁杰明,正威国际集团董事局主席王文银,市经信委主任郭坚,永川区委书记熊雪,区长方军,区委副书记王志杰,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等出席签约仪式。

       永川与正威国际集团经过密切沟通交流,双方达成了合作共识,并于12月28日正式开启合作之门,这也是今年我区入驻的首家世界500强企业。正威国际集团以产业为支撑、品牌为带动,计划在我区以“政企合作,产城融合”的模式,建设新型工业化、城镇化、信息化,智慧城市、文化创意、文化旅游为一体,新兴产业集聚,产城融合的“正威智慧产业城”项目。项目建设内容集机器人、智能设备制造、新材料产业为重点,以产业技术研究、金融服务、贸易、人才培训为支撑,并以人居、生态、健康相配套。其中无人机、手机智能设备制造项目将作为前期建设项目。

       据了解,正威国际集团是一家以有色金属完整产业链为主导的全球化集团公司,历经近二十年的发展,实现了从区域的、单一行业到世界的、全产业链的发展格局。一直以来,正威国际集团始终坚守着“以永无止境的创新把进入产业做精做大做强”的经营方针,秉持着“贯彻系统预防和改善的思想,提升品质、服务和价格的比值”的品质政策。2014年,集团实现营业额2687.12亿元,荣列中国民营企业500强第5名、中国民营企业制造业500强第4名,中国企业500强第45名,制造业500强第15名,跃升至世界500强第247位。

       而推动正威国际集团不断创造辉煌的人,正是集团的创始人、董事局主席王文银,他用生动的奋斗实践演绎了从400元到500亿美元,再到世界500强第247位的传奇。在带领正威国际集团持续健康发展的同时,王文银始终高度重视企业社会责任的践行,积极投身教育、慈善等社会公益事业,真情回馈社会,致力于环境友好,谋求可持续发展。荣获全球最具创造力的华商领袖、《财富》2013年中国最具影响力商界领袖、“2013-2014年度全国优秀企业家”、2014广东年度经济风云人物等荣誉称号。

       王文银认为,永川是成渝经济区一个重要的节点,具有机遇好、区位好、人才好、政策好、环境好、服务好六大优势。正威国际集团正式落户永川,是历史和未来的必然选择,是时间和空间的必然选择,是一个优秀的企业家眼光和能力的必然选择,同时也是战略和战术的综合选择,相信在未来,永川会有一个更美好的明天。

       着眼未来,我们有理由相信,永川与正威国际集团的合作一定能够实现优势互补、互利共赢,必将结出丰硕的果实,必将为永川经济社会持续健康发展注入强大动力,共同创造永川的美好未来。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2015-12-30 02:36
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...