当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

世界500强企业正威国际集团将在永建智慧产业城

来源: 永川网 2015年12月28日 23:14

        世界500强企业正威国际集团将在永建智慧产业城

        黄奇帆会见 翁杰明王文银郭坚熊雪方军王志杰等出席签约仪式

        永川网12月28日报道(永川日报记者 涂燕)28日上午,我区与世界500强企业正威国际集团举行签约仪式。正威国际集团将以“政企合作,产城融合”的模式,在永川建设集新型工业化、城镇化、信息化,智慧城市,文化创意、文化旅游为一体,新兴产业集聚,产城融合的“正威智慧产业城项目”,促进我区产业升级发展,打造西部地区的产城高地。

        签约仪式前,市长黄奇帆会见了正威国际集团董事局主席王文银一行。

        市委常委、常务副市长翁杰明,正威国际集团董事局主席王文银,市经信委主任郭坚,永川区委书记熊雪,区长方军,区委副书记王志杰,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文出席签约仪式。

        熊雪在致辞中说,永川与正威国际集团结缘于今年4月,8个多月来,双方“一见钟情”,“你来我往”,今天我们“互换信物”,“心心相印”,这标志着双方合作进入了实质性启动阶段。这是百万永川人民翘首以盼的一件喜事,更是永川“园区”、“城区”发展史上的一件大事。

        熊雪说,永川与正威国际集团千里结缘,这得益于双方对项目合作前景的一致看好,得益于双方在投资领域、商业模式、发展路径等方面的一致共识。正威国际集团经过20年的拼搏发展,跻身世界500强行列,创造了中国民营企业发展的辉煌历史。今日永川,正处于工业化提速、城镇化提质、信息化提升的关键时期,正是各方战略合作伙伴走进永川、投资永川的最佳时机。短短两年时间,永川机器人及智能装备制造产业从无到有,突破100家,充分说明了永川是一片充满希望的投资热土,充分印证了正威国际集团的睿智眼光和远见卓识。这次双方在机器人、智能终端、集成电路、新材料等领域开展合作,既有良好的产业基础,也有广阔的市场前景,一定能够实现优势互补,互利共赢。

        熊雪表示,永川一定会信守承诺,按照既定的路线图和时间表,为智慧产业城项目建设组建专门的班子,加强与项目团队的无缝衔接。用最高效的执行、最优质的服务、最有利的支持,全力保障招商项目尽快落地开工、尽快投产达产,让“政企合作、产城融合”发展模式在永川开花结果,争取早日再造一个永川工业,一个永川新城。

        王文银在致辞中说,正威集团选择落户重庆,是历史和未来的必然选择,是时间和空间的必然选择;是一个优秀的企业家眼光和能力的必然选择,同时也是战略和战术的综合选择,相信在未来,永川会有一个更美好的明天。

        王文银、方军代表双方签订战略合作协议。

编辑: 王钰 时间: 2015-12-28 23:14
图说永川更多>>
廉洁过双节 微信提个醒
国庆中秋将至,区纪委通过“永川纪检监察”微信公众号、移动 ...
我区“守护花季”主题法 ...
29日,由区妇联、区检察院联合举办的 “守护花季”主题法制巡...
社区举行“迎国庆·庆中 ...
29日上午,由永川区侨办、侨联,中山路街道党工委、办事处等 ...
爱牙课堂进校园
近日,胜利路街道社区卫生服务中心牙科医生走进红旗小学,开 ...