当前位置: 永川网 >> 今日头条 正文

重庆大学、固高科技与我区就深化合作进行座谈

来源: 永川网 2015年12月24日 01:15

重庆大学、固高科技与我区就深化合作进行座谈

周旬李泽湘熊雪方军吴宏王志杰等出席

        永川网12月23日报道(记者 唐章静)12月23日上午,重庆大学、固高科技与我区就深化合作进行了深入交流、友好座谈。重庆大学党委书记周旬,固高科技(深圳)有限公司董事长李泽湘、总经理吴宏,永川区委书记熊雪、区长方军、区委副书记王志杰等出席座谈会。

        周旬指出,学校办得好不好,关键靠社会来评,教学搞得好不好,关键靠学生来评。在新形势下,办好学校的关键是打开围墙、解放思想,加大对创新人才的培养。下一步,重庆大学将深入推进大学综合改革,加强与固高科技、永川区的对接,强化“产学研”合作,推动学科体系在布局和建设上,更符合国家的要求,更符合地方发展的要求。

        李泽湘说,创新创业人才的培养是检验一流大学建设的核心指标,高校创业群体是支持“中国梦”实现的基础。固高科技愿与重庆大学、永川区委区政府通力合作,打通创业“最后一公里”,激发创新创业潜力,共同培养机器人及智能制造装备产业发展所需的创业创新人才。

        熊雪表示,永川区希望能与重庆大学、固高科技携手,共同打造一个面向机器人产业的协同创新中心,推动一大批人才走上创业创新之路,为地方经济腾飞提供强大的人才支撑,努力实现三方合作、互利多赢的目标。

        是日上午,李泽湘还应邀为重庆大学师生作题为《机器人与创新人才培养》的学术报告,并参观了机械传动国家重点实验室、重庆大学增材制造(3D打印)研究中心等地。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2015-12-24 01:15
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...