当前位置: 永川网 >> 首页焦点图 正文

2015年度“感动永川人物”颁奖典礼昨日举行

来源: 永川网 2015年12月23日 00:35

美丽心灵 感动永川

2015年度“感动永川人物”颁奖典礼昨日举行

熊雪王志飞刘祥全王志杰等出席

12月22日,熊雪、王志飞、刘祥全、王志杰等区领导与2015年度“感动永川人物”合影。 记者 陈仕川 摄

        永川网12月23日报道(永川日报记者 唐章静)12月22日下午,2015年度“感动永川人物”颁奖典礼在区文化艺术中心隆重举行,本次颁奖典礼由区委宣传部、区文明办、区广播电视台、区新闻社共同主办。区委书记熊雪、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记王志杰等出席颁奖典礼。

        今年5月,全区启动2015年度“感动永川人物”推荐评选活动,截至10月初,由各部门单位、各镇街层层筛选、推荐上报了84名候选人。经活动评委会初评,选出了23名入围候选人,在区内各媒体进行了近1个多月的宣传报道。11月中旬,召开评审会,评选出了10名2015年度“感动永川人物”正式候选人,向社会进行为期7天的公示。最后,确定了表彰的10名2015年度“感动永川人物”。他们分别是,把病人当亲人的好医生曾朝芬,田间地头的调解能手高崧哺,彰显警服价值的最美警花蒋欣余,敬老院的孝顺女儿陈善明,爱心酿造家乡情的梁金文,为残疾人撑起一片晴空的杨龙华,热心做好事的“杨哥”杨文楷,带着婆婆教书的乡村教师魏代英,嘉言懿行的新乡贤刘扬喜,被称为爱心接力美少年的“袁秋”志愿服务队。

        王志杰在讲话中说,今天是二十四节气中的冬至,但颁奖典礼现场却暖意融融。大家在这里隆重集会,共同揭晓一年一度的感动永川人物,共同分享那一段段感人至深的故事。感动是一面旗帜,指引前进的方向。今天受到表彰的十位“感动永川人物”来自各行各业,有不同的年龄、不同的经历,但他们的凡人善举,给人以力量,给人以启迪,给人以温暖,这是永川经济社会发展中的正能量,是永川发展建设中的精神支撑和动力,也是大家学习的榜样和标杆。

        王志杰指出,伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。表彰感动人物就是要学习感动人物的精神,彰显社会正能量。当前,全区上下正切实加强社会主义核心价值观建设,切实加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,通过对感动人物、最美家庭的表彰,发挥模范引领作用,打造新航标、引领新风尚。

        王志杰指出,今日的永川,得天时、地利、人和,全区上下正紧紧围绕“工业强区、产业兴城”这一主线,全力做好“园区”“城区”两篇文章,努力勾画“十三五”的美好蓝图,这需要全区百万人民学习传承感动人物的精神,共同努力、共同奋斗,汇聚推动永川发展的强大动力,共同铸就永川的美好明天。

        区领导赵德明、王晓英、马玉平等出席颁奖典礼。各镇街、各部门,以及学校、医院、企业、村(社区)的代表和公安干警代表等观看了颁奖典礼。

编辑: 王钰 时间: 2015-12-23 00:35
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...